Redes conocidas

Al utilizar un equipo que se conecta con frecuencia a redes públicas o redes que están fuera de su red normal de trabajo, recomendamos que verifique la credibilidad de red de las nuevas redes a las que se conecta. Una vez que se definan las redes, ESET Endpoint Security puede reconocer las redes de confianza (Hogar/trabajo) mediante varios parámetros de red configurados en Identificación de la red. Los equipos suelen ingresar a redes con direcciones IP que son similares a las de la red de confianza. En esos casos, ESET Endpoint Security puede considerar que una red no conocida es de confianza (Hogar/trabajo). Recomendamos que use la Autenticación de la red para evitar este tipo de situaciones.

Cuando un adaptador de red se conecta a una red o se vuelven a configurar sus propiedades de red, ESET Endpoint Security buscará en la lista de redes conocidas un registro que coincida con la nueva red. Si la Identificación de la red y la Autenticación de red (opcional) coinciden, la red se marcará como conectada en esta interfaz. Cuando no se encuentre una red conocida, la configuración de identificación de red creará una nueva conexión de red para identificarla la próxima vez que se conecte con ella. En forma predeterminada, la conexión a la nueva red utiliza el tipo de protección Red pública. La ventana de diálogo Nueva conexión de red detectada le solicitará que elija entre los tipos de protección Red pública, Red doméstica o de oficina o bien Usar configuración de Windows. Si un adaptador de red se conecta a una red conocida y esa red se marca como Red doméstica o de oficina, las subredes locales del adaptador se agregarán a la Zona de confianza.

Tipo de protección de nuevas redes: seleccione cuál de las siguientes opciones: Utilizar configuración de Windows, solicitar al usuario o Marcar como pública se utiliza de manera predeterminada para las redes nuevas.

note

Nota

Cuando seleccione Usar configuración de Windows no aparecerá un cuadro de diálogo y la red a la que está conectado se marcará automáticamente según la configuración de Windows. Esto causará facilitará el acceso a algunas características (por ejemplo, compartir los archivos y el escritorio remoto) desde las nuevas redes.

Las redes conocidas se pueden configurar en forma manual en la ventana Editor de redes conocidas.