ESET CMD

Esta es una característica que habilita los comandos avanzados ecmd. Le permite exportar e importar la configuración mediante la línea de comando (ecmd.exe). Hasta ahora, solo era posible exportar configuraciones usando la interfaz gráfica del usuario, GUI. ESET Endpoint Security la configuración puede exportarse al archivo.xml.

Cuando haya habilitado ESET CMD, existen dos métodos de autorización disponibles:

Ningunosin autorización. No le recomendamos este método porque permite la importación de cualquier configuración no firmada, lo cuál es un riesgo potencial.

Contraseña de configuración avanzada: se requiere una contraseña para importar una configuración de un archivo.xml, este archivo debe estar firmado (consulte la firma del archivo de configuración .xml más abajo). La contraseña especificada en Configuración de acceso se debe brindar antes de poder importar una nueva configuración. Si no tiene acceso a la configuración habilitada, su contraseña no coincide o el archivo de configuración .xml no está firmado, la configuración no se importará.

Una vez habilitado ESET CMD, puede usar la línea de comandos para exportar/importar ESET Endpoint Security configuraciones. Puede hacerlo manualmente o crear una secuencia de comandos con fines de automatización.

important

Importante

Para utilizar comandos avanzados de ecmd, debe ejecutarlos con privilegios de administrador o abrir el Símbolo de comandos de Windows (cmd) utilizando Ejecutar como administrador. Caso contrario, obtendrá el mensaje Error executing command.. Además, al exportar una configuración, debe existir la carpeta de destino. El comando de exportar sigue funcionando cuando la configuración ESET CMD se encuentra apagada.

note

Nota

Los comandos ecmd avanzados solo pueden ejecutarse localmente. Ejecutar una tarea de cliente Ejecutar comando mediante ESMC no funcionará.

example

Ejemplo

Exportar comando de configuración:
ecmd /getcfg c:\config\settings.xml

Importar comando de configuración:
ecmd /setcfg c:\config\settings.xml

Firmar un archivo de configuración.xml:

1.Descargar el XmlSignTool ejecutable.

2.Abra el símbolo del sistema de Windows (cmd) mediante Ejecutar como administrador.

3.Navegar a la ubicación de guardar de xmlsigntool.exe

4.Ejecute un comando para firmar el archivo de configuración.xml, uso: xmlsigntool /version 1|2 <xml_file_path>

important

Importante

El valor del parámetro /version depende de la versión que tenga instalada de ESET Endpoint Security. Use /version 2 para la versión 7 y posteriores.

5.Ingrese y vuelva a ingresar su contraseña de Configuración avanzada cuando XmlSignTool lo solicite. Su archivo de configuración.xml ahora se encuentra firmado y se podrá utilizar para importar en otra instancia de ESET Endpoint Security con ESET CMD utilizando el método de autorización con contraseña.

example

Ejemplo

Firme el comando de archivo de configuración exportado:
xmlsigntool /version 2 c:\config\settings.xml

ecmd_xmlsigntool

note

NOTA

Si cambia su contraseña de la Configuración de acceso y desea importar la configuración firmada anteriormente con una contraseña antigua, necesita volver a firmar el archivo de configuración .xml usando la contraseña actual. Esto le permite usar un archivo de configuración anterior sin exportarlo a otro equipo que ejecute ESET Endpoint Security antes de la importación.

warning

Advertencia

No se recomienda habilitar ESET CMD sin una autorización, ya que esto permitirá la importación de cualquier configuración no firmada. Establezca la contraseña en Configuración avanzada > Interfaz de usuario > Configuración de acceso para evitar las modificaciones no autorizadas de los usuarios.

Lista de comandos ecmd

Las características de seguridad individuales pueden habilitarse y deshabilitarse temporalmente con el comando Ejecución de tareas de cliente ESMC. Los comandos no sobrescriben las configuraciones de la política y las configuraciones pausadas regresarán a su estado original luego de que se haya ejecutado el comando o se haya reiniciado el dispositivo. Para utilizar esta característica, especifique la línea de comandos para ejecutar en el campo con el mismo nombre.

Revise la lista de comandos para cada característica de seguridad abajo:

Característica de seguridad

Comando de pausa temporal

Habilitar comando

Protección del sistema de archivos en tiempo real

ecmd /setfeature onaccess pause

ecmd /setfeature onaccess enable

Protección de documentos

ecmd /setfeature document pause

ecmd /setfeature document enable

Control del dispositivo

ecmd /setfeature devcontrol pause

ecmd /setfeature devcontrol enable

Modo de presentación

ecmd /setfeature presentation pause

ecmd /setfeature presentation enable

Tecnología Anti-Stealth

ecmd /setfeature antistealth pause

ecmd /setfeature antistealth enable

Firewall personal

ecmd /setfeature firewall pause

ecmd /setfeature firewall enable

Protección contra ataques en la red (IDS)

ecmd /setfeature ids pause

ecmd /setfeature ids enable

protección contra botnets

ecmd /setfeature botnet pause

ecmd /setfeature botnet enable

Control Web

ecmd /setfeature webcontrol pause

ecmd /setfeature webcontrol enable

Protección del acceso a la Web

ecmd /setfeature webaccess pause

ecmd /setfeature webaccess enable

Protección del cliente de correo electrónico

ecmd /setfeature email pause

ecmd /setfeature email enable

Protección antispam

ecmd /setfeature antispam pause

ecmd /setfeature antispam enable

Protección antiphishing

ecmd /setfeature antiphishing pause

ecmd /setfeature antiphishing enable