Registros de auditorías

En un entorno empresarial, suele haber varios usuarios con derechos de acceso definidos para configurar puntos de conexión. Debido a que la modificación en la configuración del producto puede afectar de manera significativa su modo de funcionamiento, resulta fundamental que los administradores lleven un registro de los cambios hechos por los usuarios para ayudar a los administradores a identificar, resolver y, también, evitar con rapidez que ocurran los mismos problemas, o problemas similares, en el futuro.

El registro de auditoría es un nuevo tipo de registro de ESET Endpoint Security versión 7.1 y una solución para la identificación del origen del problema. En los registros de auditoría, se lleva un registro de los cambios en la configuración o en el estado de protección, y se graban capturas de pantalla para posterior referencia.

Para ver el registro de auditoría, haga clic en Herramientas en el menú principal y, luego, en Archivos de registro y seleccione Registros de auditorías del menú desplegable.

El registro de auditoría contiene información sobre:

Horario : cuándo se realizó el cambio

Tipo: qué tipo de configuración o función se modificó

Descripción: qué se modificó exactamente y qué parte de la configuración se cambió junto con la cantidad de configuraciones modificadas

Origen: ubicación del origen del cambio

Usuario: quién aplicó el cambio

PAGE_AUDIT_LOGS

Haga clic con el botón secundario en cualquiera de los tipos de registro de auditoría Configuración modificada en la ventana Archivos de registro y seleccione Mostrar cambios en el menú de contexto para mostrar información detallada sobre el cambio implementado. Además, puede restablecer el cambio de configuración. Para ello, haga clic en Restablecer en el menú de contexto (no disponible para productos administrados por ESMC). Si selecciona Quitar todo del menú de contexto, se creará un registro con la información sobre esta acción.

Si selecciona la opción Optimizar archivos de registros de manera automática habilitada en Configuración avanzada > Herramientas > Archivos de registro, los registros de auditoría se desfragmentarán de manera automática como otros registros.

Si selecciona la opción Eliminar registros de manera automática anteriores a (días) habilitada en Configuración avanzada > Herramientas > Archivos de registro, las entradas de registros anteriores a la cantidad de días especificados se quitarán de manera automática.