Fehlerbehebung bei Problemen mit Updates über Update-Mirror

Die meisten Probleme bei Updates von einem Update-Mirror haben eine oder mehrere der folgenden Ursachen: falsche Einstellungen für den Mirror-Ordner, falsche Anmeldedaten für den Mirror-Ordner, falsche Konfiguration auf lokalen Computern, die versuchen, Update-Dateien vom Update-Mirror herunterzuladen, oder eine Kombination der angegebenen Gründe. Hier erhalten Sie einen Überblick über die am häufigsten auftretenden Probleme bei Updates von einem Update-Mirror:

ESET Endpoint Security meldet einen Fehler bei der Verbindung mit dem Mirror-Server– Wahrscheinlich wird dieser Fehler durch falsche Angaben zum Update-Server (Netzwerkpfad zum Mirror-Ordner) verursacht, von dem die lokalen Computer Updates herunterladen. Um den Ordner zu überprüfen, klicken Sie auf das Windows-Menü Start > Ausführen, geben Sie den Ordnernamen ein und klicken Sie auf OK. Daraufhin sollte der Inhalt des Ordners angezeigt werden.

ESET Endpoint Security verlangt einen Benutzernamen und ein Passwort– Es wurden wahrscheinlich falsche Anmeldedaten (Benutzername und Passwort) im Bereich „Update“ angegeben. Benutzername und Passwort werden für den Zugriff auf den Update-Server verwendet, über den das Programm aktualisiert wird. Vergewissern Sie sich, dass die Anmeldedaten korrekt und im richtigen Format eingegeben sind. Verwenden Sie das Format Domäne/Benutzername bzw. Arbeitsgruppe/Benutzername und die entsprechenden Passwörter. Auch wenn der Zugriff auf den Mirror-Server für die Gruppe „Jeder“ gestattet wurde, sollten Sie bedenken, dass deshalb nicht jedem beliebigen Benutzer der Zugriff gewährt wird. „Jeder“ umfasst keine nicht autorisierten Benutzer, sondern bedeutet, dass alle Benutzer der Domäne auf den Ordner zugreifen können. Daher müssen, auch wenn die Gruppe „Jeder“ auf den Ordner zugreifen kann, in den Update-Einstellungen ein Benutzername und ein Passwort für die Domäne eingegeben werden.

ESET Endpoint Security meldet einen Fehler bei der Verbindung mit dem Mirror-Server– Der für den Zugriff auf die HTTP-Version des Update-Mirrors angegebene Port ist blockiert.

ESET Endpoint Security meldet einen Fehler beim Download von Updatedateien – Dieser Fehler wird vermutlich durch falsche Angaben zum Update-Server (Netzwerkpfad zum Mirror-Ordner) verursacht, von dem die lokalen Computer Updates herunterladen.