Fehlerbehebung für den Netzwerkschutz

Der Fehlerbehebungsassistent hilft Ihnen bei der Lösung von Konnektivitätsproblemen, die von der ESET Firewall verursacht wurden. Wählen Sie im Dropdownmenü einen Zeitraum aus, in dem die betreffende Kommunikation gesperrt wurde. Die Liste der kürzlich gesperrten Kommunikationen bietet eine Übersicht über Arten von Anwendungen und Geräten, Reputation und die Gesamtzahl der in diesem Zeitraum gesperrten Anwendungen und Geräte. Klicken Sie auf Details, um mehr Informationen zur gesperrten Kommunikation anzuzeigen. Anschließend können Sie die Anwendung bzw. das Gerät freischalten, in der/dem die Verbindungsprobleme aufgetreten sind.

Wenn Sie auf Entsperren klicken, wird die zuvor gesperrte Kommunikation erlaubt. Falls weiterhin Probleme mit einer Anwendung auftreten, oder Ihr Gerät nicht wie gewünscht funktioniert, klicken Sie auf Die Anwendung funktioniert immer noch nicht, um sämtliche zuvor gesperrte Kommunikation für das entsprechende Gerät zu erlauben. Starten Sie den Computer neu, falls das Problem weiterhin auftritt.

Klicken Sie auf Änderungen anzeigen, um die vom Assistenten erstellten Regeln anzuzeigen. Sie finden die vom Assistenten erstellten Regeln auch unter Erweiterte Einstellungen > Netzwerkschutz > Firewall > Erweitert > Regeln.

Klicken Sie auf Weitere entsperren, um Kommunikationsprobleme mit weiteren Geräten oder Anwendungen zu beheben.