Web und E-Mail

Die Web- und E-Mail-Konfiguration befindet sich unter Einstellungen > Web und E-Mail. Von hier aus können Sie auf erweiterte Einstellungen des Programms zugreifen.

PAGE_SETTINGS_ANTISPAM

Mit dem Modul Web-Kontrolle können Sie Einstellungen vornehmen, mit denen Administratoren automatisierte Tools zum Schutz ihrer Workstations und zum Festlegen von Beschränkungen für das Surfen im Internet erhalten. Ziel der Web-Kontrolle ist es, den Zugriff auf Websites mit ungeeigneten oder schädlichen Inhalten zu verhindern. Weitere Informationen finden Sie unter Web-Kontrolle.

Der Internetzugang ist eine Standardfunktion von Computern. Leider ist das Internet mittlerweile auch der wichtigste Weg zur Verbreitung von Schadsoftware. Daher müssen Sie die Einstellungen des Web-Schutzes sorgfältig auswählen.

Der E-Mail-Client-Schutz dient der Überwachung eingehender E-Mails, die mit dem POP3(S)- und IMAP(S)-Protokollen übertragen werden. Mithilfe der Plug-In-Software für Ihr E-Mail-Programm stellt ESET Endpoint Security Kontrollfunktionen für die gesamte E-Mail-Kommunikation bereit.

Der Spam-Schutz filtert unerwünschte E-Mails heraus.

Durch Klicken auf das SteuerradGEAR neben Spam-Schutz werden die folgenden Optionen angezeigt:

Konfigurieren ... - Öffnet erweiterte Einstellung für den Spam-Schutz von E-Mail-Clients.

Whitelist/Blacklist/Ausnahmeliste des Benutzers - Es wird ein Dialogfenster geöffnet, über das als sicher oder unsicher eingestufte E-Mail-Adressen hinzugefügt, bearbeitet oder gelöscht werden können. Gemäß den an dieser Stelle definierten Regeln werden von diesen Adressen stammende E-Mails nicht geprüft oder als Spam behandelt. Klicken Sie auf die Ausnahmeliste des Benutzers, um ein Dialogfenster zu öffnen, über das E-Mail-Adressen hinzugefügt, bearbeitet oder gelöscht werden können, die möglicherweise gefälscht wurden und als Spam-Absender verwendet werden. E-Mails, deren Absender in der Ausnahmeliste stehen, werden immer auf Spam geprüft.

Phishing-Schutz stellt eine weitere, verstärkte Schutzebene vor unseriösen Webseiten dar, die versuchen, Passwörter und andere sicherheitsrelevante Daten in Erfahrung zu bringen. Der Phishing-Schutz befindet sich im Bereich Einstellungenunter Web und E-Mail. Weitere Informationen finden Sie unter Phishing-Schutz.

Sie können den Web-/E-Mail-/Phishing/Spam- Schutz kann durch Klicken auf MODULE_ENABLED vorübergehend deaktivieren.