Ausgeführte Prozesse

Die Informationen zu ausgeführten Prozessen zeigen die auf dem Computer ausgeführten Programme und Prozesse an und stellen dem ESET-Produkt laufend aktuelle Informationen zu neuen Infiltrationen bereit. ESET Endpoint Security bietet ausführliche Informationen zu ausgeführten Prozessen, um den Benutzern den Schutz der ESET LiveGrid®-Technologie zu bieten.

PAGE_CLOUD

Reputation – Um Objekten wie Dateien, Prozessen, Registrierungsschlüsseln usw. eine Risikostufe zuzuordnen, verwenden ESET Endpoint Security und die ESET LiveGrid®-Technologie einen Satz heuristischer Regeln, mit denen die Merkmale des Objekts untersucht werden, um anschließend nach entsprechender Gewichtung das Potenzial für schädliche Aktivitäten abzuschätzen. Basierend auf dieser Heuristik wird Objekten eine Reputationsstufe von 9 – Beste Reputation (grün) bis 0 – Schlechteste Reputation (rot) zugewiesen.

Prozess - Zeigt den Namen des Programms oder Prozesses an, das/der derzeit auf dem Computer ausgeführt wird. Sie können alle auf Ihrem Computer ausgeführten Prozesse auch über den Windows-Taskmanager anzeigen. Öffnen Sie den Taskmanager, indem Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich auf der Taskleiste und dann auf „Taskmanager“ klicken oder indem Sie Strg+Umschalt+Esc auf Ihrer Tastatur drücken.

PID - Stellt eine ID der in Windows-Betriebssystemen ausgeführten Prozessen dar.

note

Hinweis

Bekannte Anwendungen, die als grün markiert sind, sind in jedem Fall sauber (Positivliste) und werden von der Prüfung ausgenommen. Dadurch wird die Geschwindigkeit der On-Demand-Prüfung bzw. des Echtzeit-Dateischutzes auf Ihrem Computer verbessert.

Anzahl Benutzer - Die Anzahl der Benutzer, die eine bestimmte Anwendung verwenden. Diese Informationen werden von der ESET LiveGrid®-Technologie gesammelt.

Erkennungszeitpunkt - Zeitspanne seit der Erkennung der Anwendung durch die ESET LiveGrid®-Technologie.

note

Hinweis

Wenn eine Anwendung als Unbekannt (orange) eingestuft wurde, muss es sich nicht zwangsläufig um Schadsoftware handeln. In der Regel ist es einfach eine neuere Anwendung. Wenn Sie sich bei einer Datei unsicher sind, können Sie diese über die Funktion Dateien zur Analyse einreichen an ESET einreichen. Wenn sich herausstellt, dass die Datei Schadcode enthält, wird deren Erkennung in einem der nächsten Updates der Erkennungsroutine hinzugefügt.

Anwendungsname - Der Name eines Programms oder Prozesses.

Wenn Sie unten auf eine Anwendung klicken, werden unten im Fenster die folgenden Informationen angezeigt:

Pfad - Speicherort einer Anwendung auf Ihrem Computer.

Größe - Dateigröße entweder in KB (Kilobyte) oder MB (Megabyte).

Beschreibung - Dateieigenschaften auf Basis der Beschreibung des Betriebssystems.

Firma - Name des Herstellers oder des Anwendungsprozesses.

Version - Information vom Herausgeber der Anwendung.

Produkt - Name der Anwendung und/oder Firmenname.

Erstellt - Datum und Uhrzeit der Erstellung einer Anwendung.

Geändert - Datum und Uhrzeit der Erstellung einer Anwendung.

note

Hinweis

Der Reputations-Check kann auch auf Dateien angewendet werden, die nicht als Programme/Prozesse ausgeführt werden.  Markieren Sie die Dateien, die Sie überprüfen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie aus dem KontextmenüErweiterte Einstellungen > Dateireputation mit ESET LiveGrid® überprüfen.

HLPTOOLS_CLOUD_CHECK