Malware-Scans

Der Bereich Schadsoftware-Scans befindet sich in den erweiterten Einstellungen. Drücken Sie die Taste F5, und klicken Sie auf Erkennungsroutine > Schadsoftware-Scans. In diesem Abschnitt können Sie die folgenden Optionen für die Scan-Parameter festlegen:

Ausgewähltes Profil - Eine Gruppe von Parametern für den On-Demand-Scanner.
Klicken Sie auf Bearbeiten neben Profilliste, um ein neues Profil zu erstellen. Weitere Details finden Sie unter Scan-Profile.

On-demand- & Machine-Learning-Schutz - siehe Erkennungsroutine (7.2 und höher).

Scan-Ziele - Falls Sie ein bestimmtes Ziel scannen möchten, klicken Sie auf Bearbeiten neben Scan-Ziele und wählen Sie eine Option im Dropdownmenü aus oder wählen Sie einzelne Ziele in der Ordnerstruktur aus. Weitere Details finden Sie unter Scan-Ziele.

ThreatSense-Parameter - Dieser Bereich enthält erweiterte Einstellungen wie zu scannende Dateierweiterungen, verwendete Erkennungsmethoden usw. Hier finden Sie eine Registerkarte mit erweiterten Scan-Einstellungen.