Hinzufügen von Regeln für die Web-Kontrolle

Im Fenster für die Regeln der Web-Kontrolle können Sie manuell Filterregeln für die Web-Kontrolle erstellen oder bestehende Regeln ändern.

Name

Geben Sie zur leichteren Identifizierung der Regel im Feld Name eine Beschreibung ein.

Aktiviert

Der Schalter Aktiviert deaktiviert bzw. aktiviert die Regel. Dies ist beispielsweise nützlich, wenn Sie eine Regel deaktivieren, jedoch nicht dauerhaft löschen möchten.

Aktion

Wählen Sie zwischen URL-basierte Aktion oder Kategorie-basierte Aktion:

hmtoggle_plus0URL-basierte Aktion
hmtoggle_plus0Kategorie-basierte Aktion

Zugriffsrechte

Zulassen - Auf die URL-Adresse/Kategorie darf zugegriffen werden.

Warnen - Zeigt dem Benutzer eine Warnung zur URL-Adresse/Kategorie an.

Sperren - Sperrt die URL-Adresse/Kategorie.

Anwendungszeitraum

Wenden Sie die erstellte Regel während eines angegebenen Zeitraums an. Wählen Sie ein erstelltes Zeitfenster im Dropdownmenü aus.

Weitere Informationen zu Zeitfenstern

Logging-Schweregrad

Immer- Die gesamte Onlinekommunikation wird protokolliert.

Diagnose– Informationen, die für die Feineinstellung des Programms benötigt werden, werden protokolliert.

Informationen– Meldungen wie erfolgreiche Updates und alle Meldungen höherer Stufen werden protokolliert.

Warnung– Kritische Fehler und Warnungen werden protokolliert.

Keine - Es werden keine Logs erstellt.

note

Hinweis

Der Logging-Schweregrad kann für jede Liste einzeln konfiguriert werden. Logs mit dem Status Warnung können vom ESET Security Management Center gesammelt werden.

Benutzerliste

Hinzufügen - Öffnet das Dialogfenster Benutzer oder Gruppen auswählen, in dem Sie die gewünschten Benutzer auswählen können. Wenn keine Benutzer eingegeben wurden, wird die Regel auf alle Benutzer angewendet.

Entfernen – Entfernt den ausgewählten Benutzer aus dem Filter.