Benutzeroberfläche

Im Abschnitt Benutzeroberfläche können Sie das Verhalten der grafischen Benutzeroberfläche (GUI) des Programms konfigurieren.

Mit dem Tool Elemente der Benutzeroberfläche können Sie die Darstellung und die Effekte des Programms ändern.

Um die maximale Sicherheit Ihrer Sicherheitssoftware zu gewährleisten, können Sie unbefugte Änderungen mit dem Tool Einstellungen für den Zugriff verhindern.

Konfigurieren Sie Warnungen und Hinweisfenster sowie Benachrichtigungen, um festzulegen, wie Warnungen für Ereignisse und Systemhinweise angezeigt werden sollen. Sie können diese Funktion an Ihre Anforderungen anpassen.

Wenn Sie festlegen, dass bestimmte Hinweise nicht angezeigt werden sollen, werden diese in die Liste Elemente der Benutzeroberfläche > Anwendungsstatus aufgenommen. Hier können Sie den Status anzeigen und festlegen, welche Benachrichtigungen angezeigt werden sollen.

Das Integration in Kontextmenüs wird angezeigt, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Element klicken. Mit diesem Tool können ESET Endpoint Security-Steuerelemente in das Kontextmenü integriert werden.

Der Präsentationsmodus ist für Benutzer geeignet, die ohne störende Popup-Fenster, geplante Tasks und alles, was die Prozessorlast und Arbeitsspeicherbelegung steigern könnte, mit einer Anwendung arbeiten möchten.

Siehe auch Minimieren der ESET Endpoint Security-Benutzeroberfläche (hilfreich für verwaltete Umgebungen).