Remoteüberwachung und -Verwaltung

Remoteüberwachung und -verwaltung (RMM) ist der Prozess der Beaufsichtigung und Überwachung von Softwaresystemen mit einem lokal installierten Agenten, auf den über einen Management-Dienstanbieter zugegriffen werden kann.

ERMM - ESET-Plugin für RMM

Die Standardinstallation von ESET Endpoint Security enthält die Datei ermm.exe in der Endpunktanwendung im folgenden Verzeichnis:
C:\Program Files\ESET\ESET Security\ermm.exe

ermm.exe ist ein Kommandozeilentool, mit dem Sie Endpunktprodukte verwalten und mit beliebigen RMM-Plugins kommunizieren können.

ermm.exe tauscht Daten mit dem RMM-Plugin aus, das mit dem RMM Agent kommuniziert, der wiederum mit einem RMM-Server verbunden ist. Das ESET RMM Tool ist standardmäßig deaktiviert.

Weitere Ressourcen

ERMM-Kommandozeile

Liste der ERMM JSON-Befehle

Aktivieren der Remoteüberwachung und -verwaltungESET Endpoint Security

ESET Direct Endpoint Management-Plugins für externe RMM-Lösungen

Der RMM-Server wird als Dienst auf einem externen Server ausgeführt. Weitere Informationen finden Sie online in den folgenden ESET Direct Endpoint Management-Anleitungen:

ESET Direct Endpoint Management Plugin für ConnectWise Automate

ESET Direct Endpoint Management Plugin für DattoRMM

ESET Direct Endpoint Management für Solarwinds N-Central

ESET Direct Endpoint Management für NinjaRMM