Einführung in ESET Security Management Center

Mit ESET Security Management Center können Sie ESET-Produkte auf Workstations, Servern und Mobilgeräten in einer Netzwerkumgebung von einem zentralen Ort aus verwalten.

ESET Security Management Center (ESMC) gehört zu einer neuen Generation von Remoteverwaltungssystemen und unterscheidet sich deutlich von früheren Versionen von ESET Remote Administrator (ERA). Da die Architektur komplett geändert wurde, ist ESET Security Management Center 7 nur eingeschränkt mit ERA 6 kompatibel, und es besteht keine Abwärtskompatibilität mit ERA 5. Die Kompatibilität mit früheren Versionen von ESET-Sicherheitsprodukten bleibt jedoch erhalten.

Um das vollständige Portfolio der ESET-Sicherheitslösungen bereitzustellen, müssen die folgenden Komponenten installiert werden (Windows- und Linux-Plattformen):

ESMC Server

ESMC Web-Konsole

ESET Management Agent

Die folgenden zusätzlichen Komponenten sind optional, sollten jedoch für eine optimale Ausführung der Anwendung im Netzwerk installiert werden:

RD Sensor

Apache HTTP Proxy

Mobile Device Connector

Mit der ESET Security Management Center-Web-Konsole (ESMC-Web-Konsole) können Sie ESET-Lösungen bereitstellen, Tasks verwalten, Sicherheits-Policies erzwingen, den Systemstatus überwachen und schnell auf Probleme oder Bedrohungen auf Remotecomputern reagieren.

note

Weitere Informationen

Weitere Informationen finden Sie online im ESET Security Management Center-Benutzerhandbuch.