Servidor HTTP e SSL para a Imagem

Na seção Servidor HTTP da guia Imagem, é possível especificar a Porta do servidor em que o servidor HTTP escutará, bem como o tipo de Autenticação usada pelo servidor HTTP. Por padrão, a porta do servidor está definida em 2221.

Autenticação - define o método de autenticação usado para acessar arquivos de atualização. As opções disponíveis são: Nenhum, Básico e NTLM. Selecione Básico para utilizar a codificação base64, com autenticação através de nome de usuário e senha. A opção NTLM utiliza um método de codificação seguro. Para autenticação, o usuário criado na estação de trabalho que compartilha os arquivos de atualização é utilizado. A configuração padrão é Nenhum, que garante acesso aos arquivos de atualização sem necessidade de autenticação.

note

Dados de autenticação como Nome de usuário e Senha são destinados apenas para acessar o servidor HTTP da imagem. Preencha esses campos apenas se um nome de usuário e senha forem necessários.

Acrescente o Arquivo de encadeamento do certificado ou gere um certificado assinado automaticamente caso deseje executar o servidor HTTP com suporte HTTPS (SSL). Os seguintes tipos de certificado estão disponíveis: ASN, PEM e PFX. É possível fazer download dos arquivos de atualização através do protocolo HTTPS, que fornece mais segurança. É quase impossível rastrear transferências de dados e credenciais de login usando esse protocolo. A opção Tipo de chave privada é definida como Integrada por padrão, (portanto a opção de Chave privada de arquivo está desativada por padrão). Isso significa que a chave privada é uma parte do arquivo de encadeamento do certificado selecionado.

important

Certificados com autoassinatura para imagem HTTPS

Se você estiver usando um servidor de imagem HTTPS, será preciso importar seu certificado para o armazenamento de raiz confiável em todas as máquinas do cliente. Veja Instalação do certificado raiz confiável no Windows.