Resposta

Com base nos resultados do escaneamento de mensagens, o ESET Endpoint Security pode mover mensagens escaneadas ou adicionar texto personalizado ao assunto. Você pode definir essas configurações em Configuração avançada > Proteções > Proteção do cliente de e-mail > Proteção de caixa de entrada > Responta.

O Antispam do cliente de e-mail no ESET Endpoint Security permite configurar os seguintes parâmetros para mensagens:

Adicionar texto ao assunto de email - Permite adicionar uma cadeia de caracteres de prefixo personalizado à linha de assunto das mensagens classificadas como spam. O Texto padrão é "[SPAM]".

Movido para a pasta de spam - Quando ativada, as mensagens de spam serão movidas para a pasta padrão de lixo eletrônico e as mensagens reclassificadas como não spam serão movidas para a caixa de entrada. Ao clicar com o botão direito em uma mensagem de email e selecionar ESET Endpoint Security no menu de contexto, é possível escolher das opções aplicáveis.

Mover para pasta personalizada – quando habilitada, as mensagens de spam serão movidas para uma pasta especificada abaixo.

Pasta - Especifique a pasta personalizada para a qual você deseja mover os emails infectados quando detectados.

Se houver uma mensagem contendo detecção, por padrão, o ESET Endpoint Security tentará limpar a mensagem. Se não for possível limpar a mensagem, você poderá escolher uma Ação a ser executada se a limpeza não for possível:

• Nenhuma ação – Se ativada, o programa identificará anexos infectados, mas não será tomada qualquer ação em relação aos emails.
  • Excluir email – O programa notificará o usuário sobre infiltrações e excluirá a mensagem.
  • Mover email para a pasta Itens excluídos - Os emails infectados serão movidos automaticamente para a pasta Itens excluídos.
  • Mover email para a pasta (ação padrão) – Os emails infectados serão movidos automaticamente para a pasta especificada.

Pasta - Especifique a pasta personalizada para a qual você deseja mover os emails infectados quando detectados.

Marcar mensagens de spam como lidas - Ative isto para marcar automaticamente spam como lido. Isso o ajudará a concentrar sua atenção em mensagens "limpas".

Marcar mensagens reclassificadas como não lidas - As mensagens originariamente classificadas como spam, mas posteriormente marcadas como "limpas" serão exibidas como não lidas.

Depois que um e-mail foi verificado, uma notificação com o resultado do escaneamento pode ser anexada na mensagem. É possível selecionar Acrescentar mensagem de marca nos e-mails recebidos e lidos ou Acrescentar mensagens de marca a e-mail enviado. Esteja ciente que em algumas ocasiões raras as mensagens de marca podem ser omitidas em mensagens HTML problemáticas ou se mensagem forem forjadas por malware. As mensagens de marca podem ser adicionadas a um e-mail recebido e lido ou a um e-mail enviado, ou ambos. As opções disponíveis são:

• Nunca - Nenhuma mensagem de marca será adicionada.
  • Quando ocorrer uma detecção – Apenas mensagens contendo software malicioso serão marcadas como verificadas (padrão).
  • Todos os e-mails quando escaneados – O programa vai incluir mensagens em todos os e-mails escaneados.

Atualizar assunto do e-mail recebido e lido/Atualizar assunto do e-mail enviado – habilite essa opção para adicionar o texto personalizado especificado abaixo à mensagem.

Texto a adicionar ao assunto de e-mail infectado – Edite esse modelo se quiser modificar o formato de prefixo do assunto de um e-mail infectado. Essa função substituirá o assunto da mensagem "Olá" com o seguinte formato: "[detecção %DETECTIONNAME%] Olá". A variável %DETECTIONNAME% representa a detecção.