Controle de dispositivos

ESET Endpoint Security fornece controle automático do dispositivo (CD/DVD/USB/etc.). Esse módulo permite bloquear ou ajustar filtros/permissões estendidos e define a capacidade de um usuário de acessar e trabalhar com um determinado dispositivo. Isso pode ser útil se a intenção do administrador do computador for evitar o uso de dispositivos com conteúdo não solicitado pelos usuários.

Dispositivos externos compatíveis:

• Armazenamento em disco (HDD, disco removível USB)
  • CD/DVD
  • Impressora USB
  • FireWire Armazenamento
  • BluetoothDispositivo
  • Leitor de cartão inteligente
  • Dispositivo de criação de imagem
  • Modem
  • LPT/COM porta
  • Dispositivo portátil (dispositivos movidos a bateria como reprodutor de mídias, smartphones, dispositivos plug-and-play, etc.)
  • Todos os tipos de dispositivo

As opções de configuração do controle de dispositivos podem ser modificadas em Configuração avançada > Proteções > Controle de dispositivos.

Clique no botão de opção Ativar controle de dispositivo para habilitar o recurso Controle de dispositivo no ESET Endpoint Security, você deve reiniciar o computador para que essa alteração entre em vigor. Assim que o Controle de dispositivos está ativado, você pode definir as Regras na janela do Editor de regras.

note

Você pode importar um grupo de controle de dispositivos com regras de um arquivo xml usando a Agenda. Para mais informações e um guia passo-a-passo, consulte nosso artigo da Base de conhecimento ESET.

Se um dispositivo bloqueado por uma regra existente for inserido, uma janela de notificação será exibida e o acesso ao dispositivo não será concedido.