Fusion des politiques

Une stratégie appliquée à un client est généralement le résultat de plusieurs stratégies fusionnées en une seule stratégie finale. Les stratégies sont fusionnées une par une. Lors de la fusion des politiques, la dernière politique remplace toujours les paramètres définis par la précédente. Pour modifier ce comportement, vous pouvez utiliser les indicateurs de politique (disponibles pour chaque paramètre).

Lors de la création de politiques, vous remarquerez que certains paramètres ont une règle supplémentaire (remplacer/ajouter/annexer) que vous pouvez configurer.

• Remplacer : la liste entière est remplacée; de nouvelles valeurs sont ajoutées et toutes les précédentes sont supprimées.
  • Annexer : les éléments sont ajoutés au bas de la liste actuellement appliquée (ça doit être une autre politique, la liste locale est toujours remplacée).
  • Annexer : les éléments sont ajoutés au bas de la liste actuellement appliquée (il doit s'agir d'une autre politique, la liste locale est toujours remplacée).

ESET Endpoint Security prend en charge la fusion des paramètres locaux avec les politiques distantes d'une nouvelle manière. Si le paramètre est une liste (par exemple une liste de sites Web bloqués) et que la politique distante entre en conflit avec un paramètre local existant, la politique distante la remplace. Vous pouvez choisir comment combiner des listes locales et distantes en sélectionnant les différentes règles de fusion pour :

• flow_default Fusion des paramètres pour les politiques distantes
  • icon_computer Fusion de politiques distantes et locales - paramètres locaux avec la politique distante résultante.

Pour en savoir plus sur la fusion de politiques, lisez le guide de l'utilisateur en ligne d'ESET PROTECT On-Prem et consultez l'exemple.