Mise à niveau à une version plus récente

Les nouvelles versions de ESET Endpoint Security sont diffusées afin d'apporter des améliorations ou de corriger des problèmes qui ne peuvent être réglés par la mise à jour automatique des modules du programme.

La mise à niveau vers une version plus récente peut être effectuée de plusieurs façons :

1. Automatiquement, en utilisant ESET PROTECT On-Prem, ou ESET PROTECT.
  2. Automatiquement, à l'aide de GPO ou de SCCM.
  3. Automatiquement, à l’aide d’une mise à jour du programme.
    Étant donné que la mise à niveau du programme est distribuée à tous les utilisateurs et qu'elle peut avoir des répercussions sur certaines configurations du système, elle est publiée après une longue période de test afin de garantir son bon fonctionnement avec toutes les configurations possibles du système. Si vous devez effectuer la mise à niveau vers une version plus récente, immédiatement après le lancement de cette dernière, utilisez l'une des méthodes indiquées ci-dessous.
    Assurez-vous d’avoir activé le Mode de mise à jour dans Configuration avancée > Mettre à jour > Profils > Mise à jour du produit.
  4. manuellement, en téléchargeant la mise à niveau et en installant une version plus récente par-dessus l'installation antérieure.

Scénarios de mise à niveau recommandés

Je gère ou je veux gérer mes produits ESET à distance

Si vous gérez plus de 10 produits pour terminaux ESET Endpoint, envisagez de gérer les mises à niveau à l'aide d'ESET PROTECT On-Prem ou d'ESET PROTECT. Consultez la documentation suivante :

Mise à niveau manuelle sur une station de travail client

Pour mettre ESET Endpoint Security à niveau manuellement sur chaque poste de travail client procédez comme suit :

1. Vérifiez que la version actuellement installée est prise en charge.
  2. Assurez-vous que votre système d'exploitation est pris en charge.
  1. Téléchargez et installez la dernière version par dessus la précédente.

important

Nous ne pouvons pas garantir que l'installation de la dernière version sur la précédente réussira pour les versions dont le niveau de prise en charge est « Fin de vie ». Consultez la politique de fin de vie pour vérifier le niveau de prise en charge de votre version de ESET Endpoint Security.

Pour mettre à niveau des versions non prises en charge, désinstallez d'abord votre ESET Endpoint Security. Pour plus d’informations sur la mise à niveau de ESET Endpoint Security sur une station de travail cliente, lisez l’article suivant de la base de connaissances ESET.