Ordinateur

Cliquez sur Ordinateur dans la fenêtre principale du programme, puis sur Configuration pour avoir une vue d’ensemble de tous les modules de protection :

PAGE_SETTINGS_ANTIVIRUS

Dans la section Ordinateur, vous pouvez activer ou désactiver les composants suivants :

• Protection en temps réel du système de fichiers - Elle analyse tous les fichiers à la recherche de code malveillant au moment de l'ouverture, de la création ou de l'exécution de ces fichiers sur l'ordinateur. Cliquez sur l’icône de la roue dentée GEAR_black située à côté de Protection en temps réel du système de fichiers, puis sur Modifier les exclusions pour ouvrir la fenêtre de configuration des exclusions, qui vous permet d’exclure des fichiers et des dossiers de l’analyse. Pour ouvrir la configuration avancée de la protection en temps réel du système de fichiers, cliquez sur Configurer.
  • Contrôle des périphériques - Fournit un contrôle automatique des périphériques (CD/DVD/USB/...). Ce module vous permet de bloquer ou de régler les filtres ou permissions étendus et de définir la capacité d'un utilisateur d'accéder à un périphérique donné et travailler avec celui-ci.
  • Host Intrusion Prevention System (HIPS) - Le système HIPS surveille les événements qui se produisent dans le système d'exploitation et réagit à ces derniers, en fonction d'un ensemble personnalisé de règles.
  • L'Analyseur avancé de la mémoire fonctionne avec Exploit Blocker pour renforcer la protection contre les logiciels malveillants qui ont été conçus pour contourner la détection par les protection anti-logiciels malveillants en utilisant l'obscurcissement ou le chiffrement. L'analyseur avancé de la mémoire est activé par défaut. Pour en savoir plus sur ce type de protection, consultez le glossaire.
  • Bloqueur d'exploit - cette fonction est conçue pour protéger les types d'applications souvent exploités, comme les navigateurs, les lecteurs les PDF, les clients de messagerie et les composants MS Office. Le bloqueur d'exploit est activé par défaut. Pour en savoir plus sur ce type de protection, consultez le glossaire.
  • Le Bouclier anti-rançongiciels est une autre couche de protection qui fait partie de la fonctionnalité HIPS. Le système de réputation ESET LiveGrid® doit être activé pour que le bouclier anti-rançongiciels fonctionne. Pour en savoir plus sur ce type de protection, consultez le lien suivant.
  • Le mode présentation est une fonctionnalité destinée aux utilisateurs qui exigent une utilisation ininterrompue de leur logiciel, qui ne veulent pas être dérangés par des notifications et qui veulent minimiser la charge sur l'UC. Un message d'avertissement s'affichera (risque potentiel à la sécurité) et la fenêtre principale deviendra orange après l'activation du Mode de présentation.

Suspendre la protection antivirus et anti-logiciel espion - Chaque fois que vous désactivez temporairement la protection antivirus et anti-logiciel espion, vous pouvez sélectionner la durée pendant laquelle vous voulez que le composant sélectionnez soit désactivé en utilisant le menu déroulant puis en cliquant sur Appliquer pour désactiver le composant de sécurité. Pour réactiver la protection, cliquez sur Activer la protection antivirus et antispyware.

Pour suspendre ou désactiver des modules de protection individuels, cliquez sur le bouton bascule MODULE_ENABLED.

warning

La désactivation des modules de protection peut diminuer le niveau de protection de votre ordinateur.