Éditeur des règles du contrôle de périphérique

La fenêtre Éditeur des règles du contrôle de périphérique affiche les règles existantes et permet un contrôle précis des périphériques externes que les utilisateurs utilisent pour se connecter à l'ordinateur. Consultez également Ajouter des règles de contrôle de périphérique.

note

Les articles suivants de la base de connaissances ESET peuvent n'être disponibles qu'en anglais :

Ajouter et modifier les règles de contrôle des périphériques à l'aide des produits pour terminaux d'ESET

CONFIG_DEVMON_RULE_DLG

Un périphérique particulier peut être autorisé ou bloqué en fonction de son utilisateur, de son groupe d'utilisateurs ou de l'un des paramètres supplémentaires pouvant être précisés dans la configuration de la règle. La liste de règles contient plusieurs éléments descriptifs d'une règle comme le nom, le type de périphérique externe, l'action à effectuer après la connexion d'un périphérique externe à l'ordinateur et la gravité, tels que consignés dans le journal.

Cliquez sur Ajouter ou Modifier pour gérer une règle. Décochez la case Activée située à côté de la règle pour la désactiver jusqu'à ce que vous souhaitiez l'utiliser à nouveau. Sélectionnez une ou plusieurs règles et cliquez sur Supprimer pour supprimer ces règles définitivement.

Copier - Crée une nouvelle règle avec les options prédéfinies utilisées pour une autre règle sélectionnée.

Cliquez sur l'option Alimenter pour remplir automatiquement les paramètres du support amovible connecté à votre ordinateur.

Les règles sont classées par ordre de priorité; les règles ayant une priorité plus élevée sont plus près du sommet. Les règles peuvent être déplacées en cliquant sur UP_DOWN Au dessus/Vers le haut/Vers le bas/En dessous et peuvent être déplacées individuellement ou en groupes.

Le journal de contrôle des périphériques enregistre toutes les occurrences où le contrôle de périphérique est déclenché. Les entrées de journal peuvent être affichées à partir de la fenêtre principale de ESET Endpoint Security dans Outils > Fichiers journaux.