Introducción a ESET PROTECT On-Prem

ESET PROTECT On-Prem le permite administrar productos ESET en estaciones de trabajo y servidores en un entorno en red desde una ubicación central.

Con la consola web ESET PROTECT On-Prem, puede implementar soluciones ESET, administrar tareas, aplicar políticas de seguridad, supervisar el estado del sistema y responder rápidamente a problemas o amenazas en equipos remotos. Consulte el resumen de elementos de arquitectura e infraestructura ESET PROTECT On-Prem, Introducción a la consola web de ESET PROTECT On-Prem y Entornos de aprovisionamiento de dispositivos de escritorio compatibles.

ESET PROTECT On-Prem está compuesto por los siguientes componentes:

• ESET PROTECT Server: maneja la comunicación con los Agentes, y recoge y almacena los datos de la aplicación en la base de datos. ESET PROTECT Server puede instalarse en servidores Windows y Linux, y también viene como un aparato virtual.
  • ESET PROTECT Web Console: es la interfaz principal que le permite administrar los equipos cliente en su entorno. Muestra información general del estado de los clientes en la red y le permite implementar de forma remota soluciones de ESET en equipos no administrados. Después de instalar ESET PROTECT Server, puede acceder a la consola web mediante su navegador web. Si elige que el servidor web sea accesible desde Internet, puede usar ESET PROTECT On-Premdesde cualquier lugar y dispositivo con conexión a Internet.
  • Agente ESET Management: facilita la comunicación entre el servidor ESET PROTECT On-Prem y los equipos cliente. El Agente debe estar instalado en el equipo cliente para establecer comunicación entre ese equipo y el servidor ESET PROTECT On-Prem. Dado que se ubica en el equipo cliente y puede almacenar diferentes escenarios de seguridad, el Agente ESET Management disminuye significativamente el tiempo de reacción frente a nuevas detecciones. Al usar la consola web de ESET PROTECT On-Prem puede implementar el agente ESET Management en equipos sin gestión reconocidos por Active Directory o ESET Sensor de RD. De ser necesario, también puede instalar manualmente el Agente ESET Management en equipos cliente.
  • ESET Rogue Detection Sensor: detecta equipos no administrados en su red y envía la información al Servidor ESET PROTECT On-Prem. Esto le permite administrar nuevos equipos cliente en ESET PROTECT On-Prem sin necesidad de buscarlos y agregarlos de forma manual. El sensor Rogue Detection Sensor recuerda los equipos que se detectaron y no enviará la misma información dos veces.
  • ESET Bridge: es un servicio que se puede usar junto con ESET PROTECT On-Prem para:
    • Distribuir las actualizaciones a equipos clientes y paquetes de instalación para el agente ESET Management.
    • Enviar comunicación de agentes ESET Management al servidor ESET PROTECT On-Prem.
  • ESET PROTECT Virtual appliance: está destinada para los usuarios que desean ejecutar ESET PROTECT On-Prem en un entorno virtualizado.
  • Mirror Tool: es necesaria para las actualizaciones de los módulos fuera de línea. Si los equipos de su cliente no tienen conexión a Internet, puede usar la herramienta de replicación para descargar los archivos de actualización de los servidores de actualización de ESET y almacenarlos localmente.
  • ESET Remote Deployment Tool: implementa paquetes todo en uno creados en ESET PROTECT Web Console. Es una forma cómoda de distribuir el agente ESET Management con un producto ESET en equipos a través de una red.

note

Para obtener más información, consulte ESET PROTECT On-Prem Ayuda en línea.