Anwenden einer empfohlenen Policy für ESET Endpoint Security

Nachdem Sie ESET Endpoint Security mit ESET PROTECT On-Prem verbunden haben, sollten Sie entweder eine empfohlene oder eine benutzerdefinierte Policy anwenden.

Für ESET Endpoint Security sind mehrere integrierte Policies verfügbar:

Policy

Beschreibung

Antivirus - ausgewogen

Empfohlene Sicherheitskonfiguration für die meisten Umgebungen.

Antivirus - maximale Sicherheit

Einsatz von Machine Learning, tiefer Verhaltensinspektion und SSL-Filterung. Die Erkennung potenziell unsicherer, unerwünschter und verdächtiger Anwendungen ist betroffen.

Cloudbasiertes Reputations- und Feedbacksystem

Aktiviert das cloudbasierte ESET LiveGrid®-Reputations- und Feedbacksystem, um die Erkennung neuester Bedrohungen zu verbessern und um bösartige oder unbekannte potenzielle Bedrohungen zur weiteren Analyse zu teilen.

Medienkontrolle - maximale Sicherheit

Alle Geräte sind gesperrt. Wenn ein Gerät verbunden werden soll, muss es von einem Administrator zugelassen werden.

Gerätesteuerung − schreibgeschützt

Nur Lesezugriff auf Geräte möglich. Alle Geräte sind schreibgeschützt.

Firewall - Sämtlichen Datenverkehr mit Ausnahme von ESET PROTECT On-Prem- und ESET Inspect-Verbindungen blockieren

Sämtlichen Datenverkehr blockieren, mit Ausnahme von Verbindungen zu ESET PROTECT On-Prem und zum ESET Inspect Server (nur ESET Endpoint Security).

Logging - komplettes Diagnose-Logging

Das Template gewährleistet, dass der Administrator bei Bedarf alle Logs zur Verfügung hat. Alles wird mit minimaler Ausführlichkeit in die Logs aufgenommen, einschließlich HIPS- und ThreatSense und Firewall. Die Logs werden nach 90 Tagen automatisch gelöscht.

Logging - nur wichtige Ereignisse protokollieren

Die Policy gewährleistet, dass Warnungen, Fehler und kritische Ereignisse in den Log aufgenommen werden. Die Logs werden nach 90 Tagen automatisch gelöscht.

Sichtbarkeit - ausgewogen

Standardeinstellung für die Sichtbarkeit. Status und Benachrichtigungen sind aktiviert.

Sichtbarkeit - unsichtbarer Modus

Benachrichtigungen, Warnungen, GUI und Integration in das Kontextmenü sind deaktiviert. egui.exe wird nicht ausgeführt. Nur für die Verwaltung über den ESET PROTECT geeignet.

Sichtbarkeit - reduzierte Interaktion mit Benutzer

Status deaktiviert, Benachrichtigungen deaktiviert, grafische Benutzeroberfläche präsentiert.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Policy mit dem Namen Antivirus - maximale Sicherheit festzulegen, die mehr als 50 empfohlene Einstellungen für ESET Endpoint Security auf Ihren Workstations vorschreibt:

note

Die folgenden Artikel in der ESET-Knowledgebase sind möglicherweise nur auf Englisch verfügbar:

Anwenden einer empfohlenen oder vordefinierten Policy für ESET Endpoint Security mit ESET PROTECT On-Prem

1. Öffnen Sie die ESET PROTECT On-Prem Web-Konsole.
  2. Navigieren Sie zu ICON_ESMC_POLICY Policies und erweitern Sie den Eintrag Integrierte Policies > ESET Endpoint für Windows.
  3. Klicken Sie auf Antivirus - maximale Sicherheit - empfohlen.
  4. Klicken Sie in der Registerkarte Zugewiesen zu auf Client(s) zuweisen oder auf Gruppe(n) zuweisen und wählen Sie die Computer aus, für die Sie diese Policy anwenden möchten.

ADMIN_APPLY_POLICY

Um anzuzeigen, welche Einstellungen für diese Policy gelten, klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen und erweitern Sie die Struktur „Erweiterte Einstellungen“.

ADMIN_APPLY_POLICY_SETTINGS