Ligne de commande ERMM

La gestion de la surveillance à distance est exécutée à l’aide de l’interface à ligne de commande. L'installation par défaut d'ESET Endpoint Security contient le fichier ermm.exe situé dans l'application Endpoint au sein du répertoire : c:\Program Files\ESET\ESET Security.

Exécutez l’invite de commande (cmd.exe) en tant qu’administrateur et accédez au chemin indiqué (pour ouvrir l’invite de commande, appuyez sur le bouton Windows + R du clavier, tapez cmd dans la fenêtre Exécuter, puis appuyez sur Entrée).

La syntaxe de la commande est la suivante : ermm context command [options]

Les paramètres des journaux respectent la casse.

ermm

ermm.exe utilise trois contextes de base : Obtenir, Démarrer et Définir. Le tableau ci-dessous vous permet de trouver des exemples de syntaxe de commandes. Cliquez sur le lien de la colonne Commande pour voir les autres options, paramètres et exemples d’utilisation. Une fois la commande exécutée, la partie « sortie » (résultat) s’affiche. Pour voir une partie d’entrée, ajoutez un paramètre --debug à la commande.

Contexte

Commande

Description

get

Obtenir des informations sur les produits

application-info

Obtenir des informations sur le produit

license-info

Obtenir des informations sur la licence

protection-status

Obtenir l'état de la protection

logs

Get logs

scan-info

Obtenir des informations sur l’analyse en cours

configuration

Obtenir la configuration du produit

update-status

Obtenir des informations sur la mise à jour

activation-status

Obtenir des informations sur la dernière activation

start

Start task

scan

Démarrer l’analyse à la demande

activation

Démarrer l’activation du produit

deactivation

Démarrer la désactivation du produit

update

Démarrer la mise à jour du produit

set

Définir les options du produit

configuration

Définir la configuration sur le produit

Dans le résultat de chaque commande, les premières informations affichées sont un ID de résultat. Pour mieux comprendre les informations des résultats, consultez le tableau des ID ci-dessous.

ID de l'erreur

Erreur

Description

0

Success

1

Command node not present

Nœud « Command » absent de l’entrée json

2

Command not supported

La commande n'est pas prise en charge.

3

General error executing the command

Erreur lors de l’exécution de la commande

4

Task already running

La tâche demandée est déjà en cours d’exécution et n’a pas été démarrée

5

Invalid parameter for command

Entrée utilisateur incorrecte

6

Command not executed because it's disabled

RMM n’est pas activé dans les paramètres avancés ni démarré en tant qu’administrateur