Journal d'analyse de l'ordinateur

Vous pouvez consulter des informations détaillées relatives à une analyse spécifique dans Fichiers journaux. Le journal de l'analyse contient les informations suivantes :

• Version du moteur de détection
  • Date and heure de début
  • Liste des disques, dossiers et fichiers analysés
  • Nom de l'analyse planifiée (analyse planifiée uniquement)
  • Utilisateur qui a lancé l'analyse.
  • État de l'analyse
  • Nombre d'objets analysés
  • Nombre de détections effectuées
  • Heure d’achèvement
  • Durée totale de l'analyse

note

Le nouveau démarrage d'une tâche planifiée d'analyse de l'ordinateur est ignoré si la même tâche planifiée qui a été exécutée précédemment est toujours en cours d'exécution. La tâche d'analyse planifiée ignorée crée un journal d'analyse de l'ordinateur avec zéro objet analysé et l'état L’analyse n’a pas commencé, car l’analyse précédente était toujours en cours d’exécution.

Pour rechercher les journaux d'analyse précédents, dans le fenêtre principale de l'application, sélectionnez Outils > Fichiers journaux. Dans le menu déroulant, sélectionnez Analyse de l'ordinateur et double-cliquez sur l'enregistrement souhaité.

SCAN_LOG

note

Pour plus d'informations sur les entrées « ouverture impossible », « erreur d'ouverture » et/ou « archive endommagée », consultez cet article de la base de connaissances ESET.

Cliquez sur l'icône du bouton bascule MODULE_INACTIVE Filtrage pour ouvrir la fenêtre Filtrage des journaux dans laquelle vous pouvez affiner votre recherche à l'aide de critères personnalisés. Pour afficher le menu contextuel, cliquez avec le bouton droit sur une entrée de journal spécifique :

Action

Utilisation

Filtrer les enregistrements identiques

Active le filtrage des journaux. Le journal n'affichera que les enregistrements du même type que celui sélectionné.

Filtrer

Cette option permet d'ouvrir la fenêtre Filtrage des journaux dans laquelle vous pouvez définir des critères pour des entrées de journal spécifiques. Raccourci clavier : Ctrl+Shift+F

Activer le filtre

Active les paramètres du filtre. Si vous activez le filtre pour la première fois, vous devez définir les paramètres. La fenêtre Filtrage des journaux s'ouvre.

Désactiver le filtre

Désactive le filtre (équivaut à cliquer sur le bouton bascule dans la partie inférieure).

Copier

Copie les enregistrements en surbrillance dans le Presse-papiers. Raccourci clavier : Ctrl+C

Copier tout

Copie tous les enregistrements dans la fenêtre.

Exporter

Exporte les enregistrements en surbrillance dans le Presse-papiers vers un fichier XML.

Exporter tout

Cette option exporte tous les enregistrements dans la fenêtre vers un fichier XML.

Description de la détection

Ouvre l’encyclopédie des menaces ESET, qui contient des informations détaillées sur les dangers et les symptômes de l’infiltration sélectionnée.