Réseau

Ouvrez la fenêtre principale du programme > Configuration > Réseau pour configurer les paramètres de base de la protection du réseau ou résoudre les problèmes de communication réseau.

Pour suspendre ou désactiver un module de protection, cliquez sur l'icône de bouton bascule MODULE_ENABLED.

warning

Si vous désactivez les modules de protection, le niveau de protection de votre ordinateur peut diminuer.

Cliquez sur l'icône d'engrenage GEAR en regard d'un module de protection pour accéder aux paramètres avancés.

Pare-feu – Filtre toutes les communications réseau en fonction de la configuration d'ESET Endpoint Security.

Configurer – Ouvre Configurations avancées du pare-feu où vous pouvez configurer la gestion des communications réseau par le pare-feu.

Interrompre le pare-feu (autoriser l'intégralité du trafic) – Opposé du blocage de tout le trafic réseau. Si cette option est activée, toutes les options de filtrage du pare-feu sont désactivées et toutes les connexions entrantes et sortantes sont autorisées. Lorsque le filtrage du trafic réseau est dans ce mode, cliquez sur Activer le pare-feu pour réactiver le pare-feu.

Bloquer tout le trafic – Toutes les communications entrantes et sortantes sont bloquées par le pare-feu. N'utilisez cette option qu'en cas de soupçon de risque critique de sécurité qui nécessite la déconnexion du système du réseau. Lorsque le filtrage du trafic réseau est en mode Bloquer tout le trafic, cliquez sur Arrêter le blocage de l'intégralité du trafic pour rétablir le fonctionnement normal du pare-feu.

Mode automatique (lorsqu'un autre mode de filtrage est activé) – Cliquez sur cette option pour changer le mode de filtrage automatique (avec règles définies par l'utilisateur).

Mode interactif (lorsqu'un autre mode de filtrage est activé) – Cliquez sur cette option pour changer le mode de filtrage en interactif.

Protection contre les attaques réseau (IDS) – Analyse le contenu du trafic réseau et protège contre les attaques réseau. Tout trafic considéré comme nuisible est bloqué. ESET Endpoint Security vous informe lorsque vous vous connectez à un réseau sans fil sans protection ou à un réseau avec une faible protection.

Anti-botnet – Identifie rapidement et précisément les logiciels malveillants sur le système.

Connexions réseau – Indique les réseaux auxquels les adaptateurs réseau sont connectées avec des informations détaillées.

Résoudre les communications bloquées – Permet de résoudre les problèmes de connectivité liés au pare-feu ESET. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'assistant de dépannage.

Résoudre les adresses IP temporairement bloquées – Afficher la liste des adresses IP qui ont été détectées comme source d'attaques et ajoutées à la liste noire pour bloquer les connexions pendant une certaine période.

Afficher les journaux – Ouvre le fichier journal de la protection du réseau.

PAGE_EPFW_MAIN_SETTINGS