Modification de jeux d'adresses IP

Pour plus d'informations sur les jeux d'adresses IP, consultez Jeux d'adresses IP.

Colonnes

Nom – Nom d'un groupe d'ordinateurs distants.

Description – Description générale du groupe.

Adresses IP – Adresses IP distantes qui appartiennent à un jeu d'adresses IP.

Éléments de commande

Lorsque vous ajoutez ou modifiez un jeu d'adresses IP, les champs suivants sont disponibles :

Nom – Nom d'un groupe d'ordinateurs distants.

Description – Description générale du groupe.

Adresse de l’ordinateur distant (IPv4, IPv6, plage, masque) – permet d'ajouter une adresse distante, une plage d'adresses ou un sous-réseau.

Supprimer – Supprime une zone de la liste.

note

Les jeux d'adresses IP prédéfinis ne peuvent pas être supprimés.

example

Exemples d'adresses IP

Ajouter une adresse IPv4:

Adresse unique – Ajoute l'adresse IP d'un ordinateur (par exemple, 192.168.0.10).

Plage d'adresses – Saisissez l'adresse IP de début et de fin pour définir la plage IP de plusieurs ordinateurs (par exemple 192.168.0.1 à 192.168.0.99).

Sous-réseau – Le sous-réseau (groupe d'ordinateurs) est défini par une adresse IP et un masque. Par exemple, 255.255.255.0 est le masque de réseau pour le sous-réseau 192.168.1.0. Pour exclure tout le type de sous-réseau dans 192.168.1.0/24.

Ajouter une adresse IPv6:

Adresse unique – Ajoute l'adresse IP d'un ordinateur auquel la règle doit être appliquée, par exemple 2001:718:1c01:16:214:22ff:fec9:ca5.

Sous-réseau – Le sous-réseau (groupe d'ordinateurs) est défini par une adresse IP et un masque (par exemple : 2002:c0a8:6301:1::1/64).