Menace réseau bloquée

Cette situation peut se produire lorsqu'une application sur votre ordinateur tente de transmettre du trafic malveillant à un autre appareil du réseau, en exploitant une faille de sécurité ou même lorsqu'une tentative d'analyse des ports est détectée sur votre système.

Vous pouvez trouver le type de menace et l’adresse IP de l’appareil associé dans la notification. Cliquez sur Modifier la gestion de cette menace pour afficher les options suivantes :

Continuer le blocage – Bloque la menace détectée. Si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications sur ce type de menace à partir d’une adresse distante spécifique, cliquez sur la case d'option en regard de l'option Ne pas avertir avant de cliquer sur Continuer le blocage. Une règle IDS (Intrusion Detection Service) est alors créée avec la configuration suivante : Bloquer - par défaut, Notifier - non, Consigner - non.

Autoriser – Crée une règle IDS (Intrusion Detection Service) pour autoriser la menace détectée. Sélectionnez l’une des options suivantes avant de cliquer sur Autoriser pour spécifier les paramètres de la règle :

• Avertir uniquement lorsque cette menace est bloquée – Configuration de la règle : Bloquer - non, Notifier - non, Consigner - non.
  • Avertir lorsque cette menace se produit – Configuration de la règle : Bloquer - non, Notifier - par défaut, Consigner - par défaut.
  • Ne pas avertir – Configuration de la règle : Bloquer - non, Notifier - non, Consigner - non.

note

Les informations affichées dans cette fenêtre de notification peuvent varier selon le type de la menace détectée.

Pour plus d'informations sur les menaces et d'autres termes associés, reportez-vous aux sections Types d'attaques distantes ou Types de détections.

Pour résoudre les adresses IP en double lors d’un événement réseau, consultez cet article de la base de connaissances ESET.