Analyses des logiciels malveillants

La section Analyses des logiciels malveillants est accessible depuis Configurations avancées > Moteur de détection > Analyses des logiciels malveillants. Elle permet de configurer les paramètres d'analyse des profils d'analyse.

Analyse à la demande

Profil sélectionné – Ensemble spécifique de paramètres utilisés par le scanner à la demande. Pour créer un profil, cliquez sur Modifier en regard de Liste des profils. Pour plus d'informations, consultez Profils d'analyse.

Après avoir sélectionné le profil d'analyse, vous pouvez configurer les options suivantes :

Cibles à analyser – Si vous souhaitez analyser une cible spécifique ou un groupe de cibles, cliquez sur Modifier en regard de Cibles à analyser, puis sélectionnez une option dans la structure (arborescence) des dossiers. Pour plus d'informations, consultez Cibles à analyser.

Protection à la demande et par apprentissage machine – Vous pouvez configurer les niveaux de rapport et de protection pour chaque profil d'analyse. Par défaut, les profils d'analyse utilisent la même configuration que celle définie dans la Protection en temps réel du système de fichiers. Désactivez le bouton bascule en regard de l'option Utiliser les configurations de protection en temps réel pour configurer des niveaux de rapport et de protection personnalisés. Consultez Protections pour une explication détaillée des niveaux de rapport et de protection.

ThreatSense : options de configuration avancées, telles que les extensions de fichier que vous souhaitez contrôler et les méthodes de détection utilisées. Pour plus d'informations, consultez ThreatSense.