Ajout de règles de contrôle web

La fenêtre Règles de contrôle web permet de créer ou de modifier manuellement une règle de contrôle web existante.

Nom

Entrez une description de la règle dans le champ Nom afin de mieux l'identifier.

Activé

Cliquez sur le bouton bascule Activé pour désactiver ou activer la règle ; cela peut être utile si vous ne souhaitez pas supprimer la règle de façon définitive.

Action

Effectuez un choix entre Action basée sur l'URL ou Action basée sur la catégorie :

arrow_down_business Action basée sur l'URL

arrow_down_business Action basée sur la catégorie

Droits d’accès

• Autoriser – L'accès à l'adresse/la catégorie d'URL est autorisé.
  • Avertir – bloque l'accès à l'adresse/la catégorie d'URL. Vous pouvez cliquer sur Revenir en arrière pour revenir au site web précédent ou cliquer sur Continuer pour accéder au site web. Si vous cliquez sur Continuer, la page de blocage ne s'affichera pas la prochaine fois que vous visiterez le site web.
  • Toujours avertir – Bloque l'accès à l'adresse/la catégorie d'URL. Vous pouvez cliquer sur Revenir en arrière pour revenir au site web précédent ou cliquer sur Continuer pour accéder au site web. La page de blocage sera affichée chaque fois que vous visiterez le site web.
  • Bloquer – Bloque l'accès à l'adresse/la catégorie d'URL. Vous pouvez cliquer sur Revenir en arrière pour revenir au site web précédent.

Appliquer pendant

Permet d'appliquer la règle créée pendant un certain temps. Sélectionnez le créneau horaire créé dans le menu déroulant Appliquer pendant. Informations supplémentaires sur les créneaux horaires

Journalisation de la gravité

• Toujours – Consigne toutes les communications en ligne.
  • Diagnostic – Consigne les informations nécessaires au réglage du programme.
  • Informations – Enregistre tous les messages d'information, y compris les messages de mises à jour réussies et toutes les entrées ci-dessus.
  • Avertissement – Enregistre les erreurs critiques et les messages d'avertissement.
  • Aucune – Aucun journal n'est enregistré.

note

La gravité de la journalisation peut être configurée séparément pour chaque liste. Les journaux avec l'état Avertissement peuvent être collectés par ESET PROTECT.

Liste de l'utilisateur

• Ajouter – Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner des utilisateurs ou groupes qui permet de sélectionner les utilisateurs voulus. Lorsqu'aucun utilisateur n'est entré, la règle est appliquée à tous les utilisateurs.
  • Supprimer – Supprime l'utilisateur sélectionné du filtre.