Autres paramètres ThreatSense

Pour modifier ces paramètres, ouvrez Configurations avancées > Protections > Protection en temps réel du système de fichiers > Paramètres ThreatSense supplémentaires.

Autres paramètres ThreatSense pour les fichiers nouveaux et les fichiers modifiés

La probabilité d'infection de fichiers nouveaux ou modifiés est comparativement supérieure à celle de fichiers existants. Pour cette raison, le programme vérifie ces fichiers avec d'autres paramètres d'analyse. ESET Endpoint Security utilise l'heuristique avancée qui détecte les nouvelles menaces avant la mise à disposition de la mise à jour du moteur de détection avec les méthodes d'analyse basées sur les signatures.

Outre les nouveaux fichiers, l'analyse porte également sur les archives auto-extractibles (.sfx) et les fichiers exécutables compressés (en interne). Par défaut, les archives sont analysées jusqu'au dixième niveau d'imbrication et sont contrôlées indépendamment de leur taille réelle. Pour modifier les paramètres d'analyse d'archive, désactivez Paramètres d'analyse d'archive par défaut.

Autres paramètres ThreatSense pour les fichiers exécutés

Heuristique avancée à l'exécution du fichier : Par défaut, l'heuristique avancée est utilisée lorsque des fichiers sont exécutés. Lorsque ce paramètre est activé, il est fortement recommandé de conserver les options Optimisation intelligente et ESET LiveGrid® activées pour limiter l'impact sur les performances système.

Heuristique avancée lors de l’exécution de fichiers à partir de périphériques amovibles : L'heuristique avancée émule le code dans un environnement virtuel et évalue son comportement avant qu'il ne soit autorisé à s'exécuter à partir d'un support amovible.