Présentation de ESET PROTECT Cloud

ESET PROTECT Cloud vous permet de gérer les produits ESET sur des postes de travail et des serveurs dans un environnement en réseau à partir d'un emplacement central sans avoir besoin d'un serveur physique ou virtuel comme pour ESET PROTECT ou . À l'aide de la console Web ESET PROTECT Cloud, vous pouvez déployer des solutions ESET, gérer des tâches, appliquer des stratégies de sécurité, surveiller l'état du système et résoudre rapidement les problèmes ou menaces sur les ordinateurs distants.

ESET PROTECT Cloud est constitué des composants suivants :

• ESET PROTECT Cloud Instance : Il gère les communications avec les Agents, collecte les données d'application et les stocke dans la base de données.
  • ESET PROTECT Cloud Web Console : Web Console constitue l'interface principale qui permet d'administrer les ordinateurs clients de votre environnement. Elle affiche une vue d'ensemble de l'état des clients sur le réseau et peut être utilisée pour déployer à distance les solutions ESET sur des ordinateurs non gérés. Vous pouvez utiliser ESET PROTECT Cloud à partir de n'importe quel endroit ou appareil doté d'une connexion internet.
  • ESET Management Agent : facilite la communication entre ESET PROTECT Cloud et les ordinateurs clients. L'Agent doit être installé sur l'ordinateur client pour établir une communication entre ce dernier et ESET PROTECT Cloud. Dans la mesure où ESET Management Agent est situé sur l'ordinateur client et peut stocker plusieurs scénarios de sécurité, son utilisation réduit considérablement le délai de réaction face aux nouvelles détections. À l'aide de la console web ESET PROTECT Cloud Web Console, vous pouvez déployer ESET Management Agent sur des ordinateurs non administrés. Vous pouvez également installer manuellement ESET Management Agent sur les ordinateurs clients, si nécessaire.
  • ESET Bridge : service qui peut être utilisé conjointement avec ESET PROTECT Cloud pour :
    • Distribuer des mises à jour aux ordinateurs client et des packages d'installation à ESET Management Agent ;
    • Transférer les communications des ESET Management Agents vers ESET PROTECT Cloud.
  • Gestion des appareils mobiles : composant qui permet de gérer les périphériques mobiles avec ESET PROTECT Cloud, ce qui vous permet de gérer les périphériques mobiles (Android et iOS) et de gérer ESET Endpoint Security pour Android.
  • Gestion des vulnérabilités et des correctifs : fonctionnalité disponible dans ESET PROTECT Cloud qui analyse régulièrement un poste de travail pour détecter tout logiciel installé susceptible d’être vulnérable aux risques de sécurité. La gestion des correctifs permet de corriger ces risques par le biais de mises à jour logicielles automatisées, ce qui renforce la sécurité des appareils.

note

Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide en ligne d'ESET PROTECT Cloud.