Cuarentena

La función principal de la cuarentena es almacenar de forma segura objetos que se clasifican como peligrosos (como malware, archivos infectados o aplicaciones potencialmente indeseables).

La cuarentena está disponible en la ventana principal de ESET Endpoint Security; para acceder, haga clic en Herramientas > Cuarentena.

Los archivos almacenados en la carpeta de cuarentena se pueden ver en una tabla que muestra:

• La fecha y la hora de la cuarentena.
  • La ruta de acceso a la ubicación original del archivo.
  • Su tamaño en bytes.
  • Motivo (por ejemplo, objeto agregado por el usuario).
  • Número de detecciones (por ejemplo, detecciones duplicadas de un mismo archivo o si se trata de un archivo comprimido que contiene varias infiltraciones).

Administro la cuarentena en estaciones de trabajo cliente de forma remota

HLPTOOLS_QUARANTINE_SUBMIT

Poner archivos en cuarentena

ESET Endpoint Security pone en cuarentena automáticamente los archivos eliminados (si no ha cancelado esta opción en la ventana de alertas).

Otros archivos se deben poner en cuarentena si:

• No se pueden desinfectar.
  • No es seguro ni aconsejable eliminarlos.
  • ESET Endpoint Security los detecta incorrectamente como infectados.
  • El comportamiento de un archivo es sospechoso, pero el análisis no lo detecta.

Para poner en cuarentena un archivo, tiene varias opciones:

• Utilice la función de arrastrar y colocar para poner en cuarentena un archivo manualmente al hacer clic en el archivo, desplazar el cursor del ratón hasta la zona marcada mientras se mantiene pulsado el botón del ratón, para después soltarlo. Después, la aplicación pasa al primer plano.
  • Haga clic en Mover a cuarentena en la ventana principal del programa.
  • El menú contextual también se puede utilizar con este fin: haga clic con el botón derecho en la ventana Cuarentena y seleccione Poner en cuarentena.

Restauración de archivos de cuarentena

Los archivos en cuarentena también pueden restaurarse en su ubicación original:

• Utilice la función Restaurar para tal fin, disponible desde el menú contextual si hace clic con el botón derecho en un archivo determinado en cuarentena.
  • Si un archivo se marca como aplicación potencialmente indeseable, la opción Restaurar y excluir del análisis se activa. Consulte también Exclusiones.
  • El menú contextual también ofrece la opción Restaurar a, que le permite restaurar archivos en una ubicación distinta de la cual se eliminaron.
  • La función de restauración no está disponible en algunos casos, por ejemplo, para los archivos que se encuentran en un recurso compartido de red de solo lectura.

Eliminación de archivos de cuarentena

Haga clic con el botón derecho del ratón en el elemento que desee y seleccione Eliminar de la cuarentena, o seleccione el elemento que desee eliminar y pulse Suprimir en el teclado. También es posible seleccionar varios elementos y eliminarlos al mismo tiempo. Los elementos eliminados se eliminarán de forma permanente de su dispositivo y de la cuarentena.

Envío de un archivo de cuarentena

Si ha puesto en cuarentena un archivo sospechoso que el programa no ha detectado o si se ha determinado incorrectamente que un archivo está infectado (por ejemplo, por el análisis heurístico del código) y, consecuentemente, se ha puesto en cuarentena, envíe la muestra al laboratorio de investigación de ESET para su análisis. Para enviar un archivo, haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo y seleccione Enviar para su análisis en el menú contextual.

note

Es posible que los siguientes artículos de la base de conocimiento de ESET solo estén disponibles en inglés: