Gestión de reglas de HIPS

Esta es una lista de reglas del sistema HIPS agregadas automáticamente y definidas por el usuario. Encontrará más detalles sobre la creación de reglas y las operaciones de HIPS en el capítulo Configuración de reglas de HIPS. Consulte también Principio general de HIPS.

Columnas

Regla: nombre de la regla definido por el usuario o seleccionado automáticamente.

Activado: desactive esta opción si desea conservar la regla en la lista, pero no desea utilizarla.

Acción: la regla especifica una acción (Permitir, Bloquear o Preguntar) que debe realizarse cuando se cumplen las condiciones.

Orígenes: la regla solo se utilizará si una aplicación activa el suceso.

Objetos: la regla solo se usará si la operación está relacionada con un archivo, una aplicación o una entrada del registro específicos.

Registro de severidad: si activa esta opción, la información acerca de esta regla se anotará en el registro de HIPS.

Notificar: cuando se desencadena un suceso, aparece una notificación en la esquina inferior derecha.

Elementos de control

Agregar: crea una nueva regla.

Modificar: le permite modificar las entradas seleccionadas.

Eliminar: quita las entradas seleccionadas.

Prioridad de las reglas de HIPS

No hay opciones para ajustar el nivel de prioridad de las reglas de HIPS con los botones arriba/abajo (como sí puede hacerse con las Reglas del cortafuegos, donde las reglas se ejecutan de arriba a abajo).

• Todas las reglas que cree tendrán la misma prioridad
  • Cuanto más específica sea la regla, mayor será su prioridad (por ejemplo, la regla para una aplicación específica tiene más prioridad que la regla para todas las aplicaciones)
  • Internamente, HIPS contiene reglas de mayor prioridad a las que usted no puede acceder (por ejemplo, no puede anular las reglas de Autodefensa definidas)
  • Si crea una regla que podría bloquear su sistema operativo, dicha regla no se aplicará (tendrá la prioridad más baja)