Creación de nueva lista de direcciones

Este cuadro de diálogo permite configurar una nueva lista de máscaras o direcciones URL que se bloquearán, permitirán o excluirán de la comprobación.

Puede configurar las siguientes opciones:

Tipo de lista de direcciones: están disponibles tres tipos de listas:

• Excluido de la comprobación: no se comprobará la existencia de código malicioso en ninguna de las direcciones agregadas a esta lista.
  • Bloqueado: se bloqueará el acceso a las direcciones especificadas en esta lista.
  • Permitido: se permitirá el acceso a las direcciones especificadas en esta lista. Las direcciones de esta lista se permitirán aunque estén incluidas en la lista de direcciones bloqueadas.

Nombre de la lista: especifique el nombre de la lista. Este campo no está disponible cuando se edita una única lista predefinida.

Descripción de la lista: escriba una breve descripción de la lista (opcional). Este campo no está disponible cuando se edita una única lista predefinida.

Para activar una lista, seleccione Lista activa junto a ella. Si desea recibir una notificación cuando se utilice una lista específica al acceder a sitios web, seleccione Notificar al aplicar. Por ejemplo, recibirá una notificación si un sitio web se bloquea o se permite por estar incluido en la lista de direcciones bloqueadas o permitidas. La notificación contendrá el nombre de la lista.

Registro de severidad: seleccione el registro de severidad en el menú desplegable. El ESET PROTECT puede recopilar los registros con detalle de advertencia.

important

Los niveles de registro Información y Advertencia solo están disponibles para las reglas que contienen al menos dos componentes sin comodines dentro del dominio. Por ejemplo:

• *.domain.com/*
  • *www.domain.com/*

Elementos de control

Agregar: agregue a la lista una dirección URL nueva (introduzca varios valores con un separador).

Modificar: modifica la dirección existente en la lista. Esta opción solo estará disponible para las direcciones creadas con Agregar.

Quitar: elimina las direcciones existentes de la lista. Esta opción solo estará disponible para las direcciones creadas con Agregar.

Importar: importe un archivo con direcciones URL separadas por un salto de línea (por ejemplo, un archivo *.txt con codificación UTF-8).

note

Para obtener más información, consulte el capítulo Cómo agregar una máscara URL.