Amenaza de red bloqueada

Esta situación puede darse cuando alguna de las aplicaciones del ordenador está intentando transmitir tráfico malicioso a otro dispositivo de la red, aprovechando una vulnerabilidad de seguridad, o incluso si se detecta un intento de análisis de puertos en su sistema.

En la notificación puede ver el tipo de amenaza y la dirección IP del dispositivo relacionado. Haga clic en Cambiar la gestión de esta amenaza para mostrar las siguientes opciones:

Seguir bloqueando: bloquea la amenaza detectada. Si desea dejar de recibir notificaciones de este tipo de amenaza desde la dirección remota concreta, marque el botón de opción situado junto a No notificar antes de hacer clic en Seguir bloqueando. De esta forma se creará una regla del Servicio de detección de intrusiones (IDS) con la siguiente configuración: Bloquear: predeterminado; Notificar: no; Registrar: no.

Permitir: crea una regla del Servicio de detección de intrusiones (IDS) para permitir la amenaza detectada. Seleccione una de las siguientes opciones antes de hacer clic en Permitir para especificar la configuración de la regla:

• Avisar solo cuando se bloquee esta amenaza—Configuración de la regla: Bloquear: no; Notificar: no; Registrar: no.
  • Avisar siempre que se produzca esta amenaza—Configuración de la regla: Bloquear: no; Notificar: predeterminado; Registrar: predeterminado.
  • No avisar—Configuración de la regla: Bloquear: no; Notificar: no; Registrar: no.

note

La información que se muestra en esta ventana de notificación puede variar en función del tipo de amenaza detectado.

Si desea obtener más información sobre amenazas y otros términos relacionados, consulte Tipos de ataques remotos o Tipos de amenazas detectadas.

Para resolver los sucesos de redes con direcciones IP duplicadas, consulte el artículo de la base de conocimiento de ESET.