Se bloqueó una amenaza de red

Esta situación puede ocurrir cuando una aplicación en su equipo está intentando transmitir tráfico malicioso a otro dispositivo en la red, está explotando una vulnerabilidad de seguridad o incluso si se detecta un intento de exploración de los puertos en su sistema.

Puede encontrar el tipo de amenaza y la dirección IP del dispositivo relacionado en la notificación. Haga clic en Cambiar el manejo de esta amenaza para mostrar las siguientes opciones:

Continuar con el bloqueo: bloquea la amenaza detectada. Si desea dejar de recibir notificaciones sobre este tipo de amenaza desde la dirección remota específica, seleccione el botón de opción situado junto a No notificar antes de hacer clic en Continuar con el bloqueo. Al hacerlo, se creará una regla de servicio de detección de intrusiones (IDS) con la siguiente configuración: Bloquear - predeterminado, Notificar - no, Registrar - no.

Permitir:crea una regla de servicio de detección de intrusiones (IDS) para permitir la amenaza detectada. Seleccione una de las siguientes opciones antes de hacer clic en Permitir para especificar la configuración de la regla:

• Notificar únicamente cuando se bloquea esta amenaza — Configuración de la regla: Bloquear - no, Notificar - no, Registrar - no.
  • Notificar siempre que esta amenaza ocurra — Configuración de la regla: Bloquear - no, Notificar - predeterminado, Registrar - predeterminado.
  • No notificar — Configuración de la regla: Bloquear - no, Notificar - no, Registrar - no.

note

La información que se muestre en la ventana de notificación puede variar en base al tipo de amenaza detectada.

Para obtener más información acerca de las amenazas y otros términos relacionados, consulte Tipos de ataques remotos o Tipos de detecciones.

Para resolver el evento Direcciones de IP duplicadas en la red, consulte nuestro artículo de la Base de conocimiento de ESET.