ERMM-Kommandozeile

Die Remoteüberwachung wird über die Befehlszeilenschnittstelle ausgeführt. Die Standardinstallation von ESET Endpoint Security enthält die Datei ermm.exe in der Endpunktanwendung im folgenden Verzeichnis: c:\Program Files\ESET\ESET Security.

Führen Sie die Eingabeaufforderung (cmd.exe) als Administrator aus und navigieren Sie zum angegebenen Pfad. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung, drücken Sie die Windows Taste + R auf Ihrer Tastatur, geben Sie cmd in das Ausführungsfenster ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Befehlsyntax: ermm context command [options]

Bei den Log-Parametern müssen Sie auf Groß- und Kleinschreibung achten.

ermm

ermm.exe verwendet drei grundlegende Kontexte: Abrufen, Starten und Einstellen. Die folgende Tabelle enthält Beispiele für die Syntax von Befehlen. Klicken Sie auf den Link in der Spalte „Befehl“, um weitere Optionen, Parameter und Nutzungsbeispiele zu öffnen. Nach der erfolgreichen Ausführung des Befehls wird der Ausgabeteil (Ergebnis) angezeigt. Fügen Sie Parameter --debug zum Befehl hinzu, um einen Eingabeteil zu sehen.

Kontext

Befehl

Beschreibung

get

Informationen zu Produkten abrufen

application-info

Informationen zum Produkt abrufen

license-info

Informationen zur Lizenz abrufen

protection-status

Schutzstatus abrufen

logs

Logs abrufen

scan-info

Informationen zur Scan-Ausführung abrufen

configuration

Produktkonfiguration abrufen

update-status

Informationen zum Update abrufen

activation-status

Informationen zur letzten Aktivierung abrufen

start

Start task

scan

On-Demand-Scan starten

activation

Produktaktivierung starten

deactivation

Deaktivierung des Produkts starten

update

Produktupdate starten

set

Optionen für Produkt einstellen

configuration

Konfiguration auf Produkt einstellen

Im Ausgabeergebnis aller Befehle wird als erstes die Ergebnis-ID angezeigt. In der folgenden Tabelle mit IDs finden Sie weitere Informationen zu den Ergebnissen.

Fehler-ID

Fehler

Beschreibung

0

Success

1

Command node not present

Knoten „Befehl“ ist nicht in Eingabe-JSON vorhanden

2

Command not supported

Der Befehl wird nicht unterstützt

3

General error executing the command

Fehler beim Ausführen des Befehls

4

Task already running

Der angeforderte Task wird bereits ausgeführt und wurde nicht gestartet

5

Invalid parameter for command

Fehlerhafte Benutzereingabe

6

Command not executed because it's disabled

RMM ist in den erweiterten Einstellungen nicht aktiviert oder wurde als Administrator gestartet