Upgrade auf eine aktuellere Version

Neuere Versionen von ESET Endpoint Security werden veröffentlicht, um Verbesserungen oder Patches zu implementieren, die mit automatischen Updates der Programmmodule behoben werden können.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, ein Upgrade auf eine aktuellere Version durchzuführen:

1. Automatisch mit ESET PROTECT, oder ESET PROTECT Cloud.
  2. Automatisch per GPO oder SCCM.
  3. Automatisch mit einem Programm-Update.
    Da das Programm-Update an alle Benutzer des Programms verteilt wird und Auswirkungen auf bestimmte Systemkonfigurationen haben kann, wird es erst nach einer langen Testphase veröffentlicht, wenn sicher ist, dass es in allen möglichen Konfigurationen funktioniert. Wenn Sie sofort nach der Veröffentlichung eines Upgrades auf die neue Version aufrüsten möchten, befolgen Sie eine der nachstehenden Methoden.
    Stellen Sie sicher, dass der Update-Modus unter Erweiterte Einstellungen > Update > Profile > Produktupdates aktiviert ist.
  4. Manuelle Aktualisierung durch Herunterladen und Installieren der aktuelleren Version (ohne Deinstallation der vorherigen Version)

Empfohlene Upgradeszenarien

Ich verwalte bzw. möchte meine ESET Produkte remote verwalten

Falls Sie mehr als 10 ESET Endpoint-Produkte verwalten, sollten Sie Upgrades unter Umständen mit ESET PROTECT oder ESET PROTECT Cloud verwalten. Siehe folgende Dokumentation:

Manuelles Upgrade auf einem Client-Computer

So können Sie ESET Endpoint Security auf einzelnen Client-Workstations manuell aktualisieren:

1. Überprüfen Sie, ob die aktuell installierte Version unterstützt wird.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Betriebssystem unterstützt wird.
  1. Laden Sie die neueste Version herunter und installieren Sie sie über die vorherige Version.

important

Für Versionen mit „End of Life“-Supportstufe wird keine erfolgreiche Installation über die vorherige Version garantiert. Lesen Sie die End-of-Life-Policy, um Ihre Supportstufe für ESET Endpoint Security zu überprüfen.

Deinstallieren Sie zunächst ESET Endpoint Security, um ein Upgrade von nicht unterstützten Versionen zu durchführen. Weitere Informationen zum Upgrade von ESET Endpoint Security auf Client-Workstations finden Sie in diesem Artikel in der ESET-Knowledgebase.