Leistungsausschlüsse

Mit Leistungsausschlüssen können Sie Dateien und Ordner vom Scannen ausschließen.

Um zu gewährleisten, dass möglichst alle Objekte auf Bedrohungen gescannt werden, sollten Sie Leistungsausschlüsse nur bei dringendem Bedarf erstellen. In bestimmten Fällen kann es jedoch erforderlich sein, Objekte vom Scannen auszuschließen, etwa bei großen Datenbankeinträgen, die die Computerleistung beim Scannen zu stark beeinträchtigen würden, oder bei Software, die Konflikte beim Scannen verursacht.

Sie können Dateien und Ordner vom Scannen ausschließen, indem Sie sie unter Erweiterte Einstellungen > Erkennungsroutine > Ausschlüsse > Leistungsausschlüsse > Bearbeiten zur Liste der Ausschlüsse hinzufügen.

Um ein Objekt vom Scannen auszuschließen (Pfad: Datei oder Ordner), klicken Sie auf Hinzufügen und geben Sie den Pfad des Objekts ein oder wählen Sie es in der Baumstruktur aus.

CONFIG_EXCLUDE_PERFORMANCE

note

Eine Bedrohung, die sich in einer Datei befindet, die die Kriterien des Ausschlussfilters erfüllt, kann vom Echtzeit-Dateischutz und bei der Prüfung des Computers nicht erkannt werden.

Steuerelemente

• Hinzufügen - Fügen Sie einen neuen Eintrag hinzu, um Objekte vom Scannen auszuschließen.
  • Bearbeiten - Ausgewählten Eintrag bearbeiten
  • Löschen – Ausgewählte Einträge entfernen (CTRL + Klicken, um mehrere Einträge auszuwählen.
  • Importieren/Exportieren - Das Importieren und Exportieren der Leistungsausschlüsse ist hilfreich, um Ihre aktuellen Ausschlüsse zur späteren Verwendung zu sichern. Die Option zum Exportieren der Einstellungen ist auch hilfreich für Benutzer in nicht verwalteten Umgebungen, die ihre bevorzugte Konfiguration auf mehreren Systemen verwenden möchten. Diese Benutzer können ihre Einstellungen übertragen, indem sie eine .txt-Datei importieren.
    arrow_down_business Beispiel für das Import/Export-Dateiformat anzeigen