Erstellen einer neuen Adressliste

In diesem Dialogfenster können Sie eine neue Liste von URL-Adressen/-Masken konfigurieren, die blockiert, zugelassen oder vom Scan ausgeschlossen werden sollen.

Folgende Optionen können Sie konfigurieren:

Typ der Adressliste – Es stehen drei Listentypen zur Verfügung:

• Gefundene Malware wird ignoriert - Die Adressen in dieser Liste werden nicht auf Schadcode geprüft.
  • Blockiert – Zugriff auf Adressen in dieser Liste wird blockiert.
  • Zugelassen – Zugriff auf Adressen in dieser Liste wird zugelassen. Adressen in dieser Liste sind zugelassen, auch wenn Sie ebenfalls in der Liste blockierter Adressen enthalten sind.

Listenname - Geben Sie den Namen der Liste ein. Dieses Feld ist bei Bearbeitung vordefinierter Listen nicht verfügbar.

Listenbeschreibung – Geben Sie eine kurze Beschreibung für die Liste ein (optional). Bei der Bearbeitung einer der vordefinierten Listen nicht verfügbar.

Um eine Liste zu aktivieren, wählen Sie Liste aktiv neben der gewünschten Liste. Wenn Sie benachrichtigt werden möchten, wenn eine bestimmte Liste beim Zugriff auf Websites verwendet wird, wählen Sie Bei Anwendung benachrichtigen aus. So erhalten Sie beispielsweise eine Benachrichtigung, wenn eine Website blockiert oder zugelassen wird, da sie in der Liste der blockierten oder zugelassenen Adressen enthalten ist. Die Benachrichtigung enthält den Namen der Liste.

Logging-Schweregrad– Wählen Sie einen Logging-Schweregrad aus dem Dropdownmenü aus. Einträge mit Warninformationen können vom ESET PROTECT gesammelt werden.

important

Informationen und Warnprotokollierungsinformationen sind nur für Regeln verfügbar, die mindestens zwei Komponenten ohne Platzhalter innerhalb der Domäne enthalten. Beispiel:

• *.domain.com/*
  • *www.domain.com/*

Steuerelemente

Hinzufügen - Hinzufügen einer neuen URL-Adresse zur Liste (geben Sie mehrere Werte mit einem Trennzeichen ein).

Bearbeiten - Bearbeiten einer bestehenden Adresse in der Liste. Nur verfügbar für Adressen, die mit Hinzufügen erstellt wurden.

Entfernen – Entfernen einer bestehenden Adresse aus der Liste. Nur verfügbar für Adressen, die mit Hinzufügen erstellt wurden.

Importieren - Importieren einer Datei mit URL-Adressen (trennen Sie die Werte mit einem Zeilenumbruch, z. B. *.txt mit der Codierung UTF-8).

note

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel Hinzufügen einer URL-Maske.