Wechselmedien

ESET Endpoint Security kann Wechselmedien (CD/DVD/USB usw.) beim Einlegen in den Computer automatisch scannen. Dies ist sinnvoll, wenn Administratoren verhindern möchten, dass die Benutzer Wechselmedien mit unerwünschten Inhalten verwenden.

Wenn die Option Scanoptionen anzeigen unter Erweiterte Einstellungen > Erkennungsroutine > Malware-Scans > Wechselmedien aktiviert ist und ein Wechselmedium eingelegt wird, wird der folgende Dialog angezeigt:

AMON

Optionen für dieses Dialogfeld:

• Jetzt scannen - Dies löst den Wechselmedienscan aus.
  • Nicht scannen – Wechselmedien werden nicht gescannt.
  • Einstellungen - Öffnet die erweiterten Einstellungen.
  • Immer die ausgewählte Option verwenden - Wenn diese Option aktiviert ist, wird bei jedem Einlegen eines Wechselmediums die gleiche Aktion ausgeführt.

Zusätzlich bietet ESET Endpoint Security die Funktion der Medienkontrolle, mit der Sie Regeln für die Nutzung externer Geräte mit einem bestimmten Computer festlegen können. Weitere Informationen zur Medienkontrolle finden Sie im Abschnitt Medienkontrolle.

Sie finden die Einstellungen für den Wechselmedien-Scan unter Erweiterte Einstellungen > Erkennungsroutine > Malware-Scans > Wechselmedien.

Aktion nach Einlegen von Wechselmedien - Wählen Sie die Aktion, die standardmäßig ausgeführt werden soll, wenn ein Wechselmedium in den Computer eingelegt wird (CD/DVD/USB). Wählen Sie die gewünschte Aktion nach Einlegen von Wechselmedien aus:

• Nicht scannen - Es wird keine Aktion ausgeführt, und das Fenster Neues Gerät erkannt wird nicht geöffnet.
  • Automatischer Gerätescan - Ein On-Demand-Scan des eingelegten Wechselmediums wird durchgeführt.
  • Erzwungener Geräte-Scan - Ein Computer-Scan des eingelegten Wechselmediums wird durchgeführt und kann nicht abgebrochen werden.
  • Scanoptionen anzeigen - Öffnet die Einstellungen für Wechselmedien.