Reaktion

Anhand der Ergebnisse des Nachrichten-Scans kann ESET Endpoint Security gescannte Nachrichten verschieben oder einen benutzerdefinierten Text zum Betreff hinzufügen. Sie können diese Einstellungen unter Erweiterte Einstellungen > Schutzfunktionen > E-Mail-Client-Schutz > Postfachschutz > Reaktion konfigurieren.

Mit dem ESET Endpoint Security E-Mail-Spam-Schutz können Sie die folgenden Parameter für Nachrichten konfigurieren:

Hinweis zum Betreff hinzufügen - Sie können einen Hinweistext festlegen, der zur Betreffzeile von E-Mails hinzugefügt wird, die als Spam eingestuft wurden. Der Standardtext lautet „[SPAM]“.

In Spam-Ordner verschieben - Wenn diese Option aktiviert ist, werden Spam-Nachrichten in den standardmäßigen Spam-Ordner verschoben. Nachrichten, die als „kein Spam“ neu eingestuft wurden, werden zurück in den Posteingang verschoben. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine E-Mail-Nachricht klicken und ESET Endpoint Security aus dem Kontextmenü auswählen, können Sie aus den zutreffenden Optionen auswählen.

In benutzerdefinierten Ordner verschieben – Mit dieser Option werden Spam-Nachrichten in den unten angegebenen Ordner verschoben.

Ordner - Geben Sie den Ordner an, in den erkannte infizierte E-Mails verschoben werden sollen.

Wenn eine Nachricht mit einem Ereignis vorhanden ist, versucht ESET Endpoint Security standardmäßig, die Nachricht zu säubern. Wenn die Nachricht nicht gesäubert werden kann, können Sie mit Auszuführende Aktion, falls keine Säuberung möglich ist eine Aktion auswählen:

• Keine Aktion - Infizierte Anhänge werden erkannt, aber es werden keine Aktionen für E-Mails durchgeführt.
  • E-Mail löschen - Es werden Hinweise zu Bedrohungen angezeigt. Betroffene E-Mails werden gelöscht.
  • In den Ordner „Gelöschte Objekte“ verschieben - Infizierte E-Mails werden automatisch in den Ordner „Gelöschte Objekte“ verschoben.
  • In Ordner verschieben (Standardaktion) - Infizierte E-Mails werden automatisch in den angegebenen Ordner verschoben.

Ordner - Geben Sie den Ordner an, in den erkannte infizierte E-Mails verschoben werden sollen.

Spam-E-Mails als gelesen markieren - Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Spam-E-Mails automatisch als gelesen markiert werden sollen. „Saubere“ Nachrichten sind dann leichter erkennbar.

E-Mails, die vom Benutzer neu eingestuft werden, als ungelesen markieren - Vermeintliche Spam-E-Mails, die Sie manuell als „KEIN Spam“ einstufen, werden als ungelesen markiert.

Nachdem eine E-Mail gescannt wurde, kann ein Hinweis mit dem Scan-Ergebnis an die Nachricht angehängt werden. Sie haben folgende Optionen: Prüfhinweis an eingehende/gelesene E-Mails anhängen oder Prüfhinweis an ausgehende E-Mails anhängen. Es kann jedoch nicht ausgeschlossen werden, dass bestimmte Bedrohungen Prüfhinweise in problematischen HTML-Nachrichten fälschen oder löschen. Prüfhinweise können zu empfangenen und gelesenen E-Mails und/oder zu gesendeten E-Mails hinzugefügt werden. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

• Nie – Es werden keine Prüfhinweise hinzugefügt.
  • Wenn ein Ereignis auftritt - Prüfhinweise werden nur an E-Mails angehängt, in denen Schadcode erkannt wurde (Standardeinstellung).
  • Für alle E-Mails beim Scannen - Alle gescannten E-Mails werden mit Prüfhinweisen versehen.

Betreff empfangener und gelesener E-Mails aktualisieren / Betreff versendeter E-Mails aktualisieren – Mit dieser Option können Sie den unten angegebenen benutzerdefinierten Text zur Nachricht hinzufügen.

Text, der zum Betreff der erkannten E-Mail hinzugefügt wird - Geben Sie hier den Text ein, der das Präfix in der Betreffzeile von infizierten E-Mails ersetzen soll. Mit dieser Funktion wird der Nachrichtenbetreff „Hallo“ folgendermaßen formatiert: „[Ereignis %DETECTIONNAME%] Hallo“. Die Variable %DETECTIONNAME% steht dabei für das erkannte Ereignis.