Verbindung

In bestimmten Netzwerken kann die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und dem Internet über einen Proxyserver vermittelt werden. Falls Sie einen Proxyserver verwenden, müssen Sie die folgenden Einstellungen vornehmen. Andernfalls können ESET Endpoint Security und die entsprechenden Module nicht automatisch aktualisiert werden. Die Proxyserver-Einstellungen für ESET Endpoint Security sind in zwei verschiedenen Abschnitten der erweiterten Einstellungen verfügbar.

Sie können die globalen Proxyserver-Einstellungen unter Erweiterte Einstellungen > Verbindung > Proxyserver konfigurieren. So legen Sie die allgemeinen Proxyserver-Einstellungen für alle Funktionen von ESET Endpoint Security fest. Diese Parameter werden von allen Modulen verwendet, die eine Verbindung zum Internet benötigen.

Um globale Proxyserver-Einstellungen anzugeben, aktivieren Sie die Option Proxyserver verwenden und geben Sie die Proxyserveradresse zusammen mit der Portnummer des Proxyservers ein.

Wenn der Proxyserver eine Authentifizierung benötigt, aktivieren Sie Proxyserver erfordert Authentifizierung und geben einen gültigen Benutzernamen sowie das entsprechende Passwort ein. Klicken Sie auf Proxyserver automatisch erkennen, wenn die Einstellungen des Proxyservers automatisch erkannt und ausgefüllt werden sollen. Um die Proxyeinstellungen in Ihrem Betriebssystem zu finden, drücken Sie die Tastenkombinationen Windows + I und klicken Sie auf Netzwerk und Internet > Proxy. ESET Endpoint Security kopiert die Parameter, die in den Internetoptionen für Internet Explorer oder Google Chrome angegeben sind.

note

Sie müssen den Benutzernamen und das Passwort manuell in den Einstellungen für den Proxyserver eingeben.

Direktverbindung verwenden, wenn Proxy nicht verfügbar ist – Wenn ESET Endpoint Security für die Verwendung eines Proxys konfiguriert ist und der Proxy nicht erreichbar ist, umgeht ESET Endpoint Security den Proxy und kommuniziert direkt mit ESET-Servern.

Sie können die Proxyserver-Einstellungen auch unter Erweiterte Einstellungen > Update > Profile > Update > Verbindungsoptionen, Option Verbindung über Proxyserver im Dropdown-Menü Proxy-Modus festlegen. Diese Konfiguration gilt nur für Updates und wird für Laptops empfohlen, die Modul-Updates von Remotestandorten erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Einstellungen für Updates.

PROXY_SERVER