Einführung in ESET PROTECT Cloud

Mit ESET PROTECT Cloud können Sie ESET-Produkte auf Arbeitsstationen und Servern in einer Netzwerkumgebung von einem zentralen Standort aus verwalten, ohne physische oder virtuelle Server zu benötigen wie für ESET PROTECT oder . Mit der ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole können Sie ESET-Lösungen bereitstellen, Tasks verwalten, Sicherheits-Policies umsetzen, den Systemstatus überwachen und schnell auf Probleme oder Bedrohungen auf Remotecomputern reagieren.

ESET PROTECT Cloud besteht aus den folgenden Komponenten:

• ESET PROTECT Cloud Instanz – Diese Komponente ist für die Kommunikation mit Agenten zuständig und sammelt und speichert Anwendungsdaten in der Datenbank.
  • ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole – Die -Web-Konsole ist die wichtigste Oberfläche für die Verwaltung von Clientcomputern in Ihrer Umgebung. Sie bietet eine Übersicht über den Status der Clients im Netzwerk und kann zur Remote-Bereitstellung von ESET-Lösungen auf nicht verwalteten Computern verwendet werden. Sie können ESET PROTECT Cloud von jedem Ort oder Gerät mit Internetverbindung aus verwenden.
  • ESET Management Agent – erleichtert die Kommunikation zwischen ESET PROTECT Cloud und den Clientcomputern. Der Agent muss auf allen Clientcomputern installiert werden, um die Kommunikation zwischen dem Computer und dem ESET PROTECT Cloud zu ermöglichen. Da der ESET Management Agent auf dem Clientcomputer installiert wird und mehrere Sicherheitsszenarien speichern kann, wird mit dessen Einsatz die Reaktionszeit für neue Ereignisse deutlich reduziert. Mit der ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole können Sie den ESET Management-Agenten auf nicht verwalteten Computern bereitstellen. Bei Bedarf können Sie den ESET Management Agenten auch manuell auf Clientcomputern installieren.
  • ESET Bridge – Dieser Dienst kann zusammen mit ESET PROTECT Cloud verwendet werden und erfüllt die folgenden Aufgaben:
    • Verteilen von Updates an Clientcomputer und von Installationspaketen an den ESET Management Agenten.
    • Weiterleiten der Kommunikation von ESET Management Agenten zum ESET PROTECT Cloud.
  • Mobilgeräteverwaltung – Mit dieser ESET PROTECT Cloud-Komponente können Sie Mobilgeräte (Android und iOS) verwalten und ESET Endpoint Security für Android administrieren.
  • Schwachstellen- und Patch-Management: Verfügbare Funktion inESET PROTECT Cloud, die eine Workstation regelmäßig scannt, um installierte Software zu erkennen, die anfällig für Sicherheitsrisiken sein könnte. Patch-Management hilft dabei, diese Risiken durch automatisierte Software-Updates zu beheben und die Sicherheit der Geräte zu erhöhen.

note

Weitere Informationen finden Sie in der ESET PROTECT Cloud-Onlinehilfe.