Browser protetto

Browser protetto è un ulteriore livello di protezione progettato per proteggere i dati finanziari durante le transazioni online.

important

È necessario abilitare il sistema di reputazione ESET LiveGrid® (abilitato per impostazione predefinita) per garantire un corretto funzionamento della protezione browser protetto.

Per configurare il comportamento del browser protetto, aprire Configurazione avanzata > Protezioni > Browser protetto.

È possibile utilizzare una delle seguenti opzioni di configurazione del browser protetto:

• Proteggi tutti i browser: tutti i web browser supportati vengono avviati in modalità protetta. Ciò consente all’utente di navigare in Internet, accedere a siti di Internet banking ed effettuare acquisti e transazioni online in una finestra del browser protetto senza reindirizzamento.
  • Reindirizzamento siti web: i siti web provenienti da un elenco di siti web protetti e dall’elenco interno di siti web di Internet banking vengono reindirizzati al browser protetto. È possibile selezionare il browser (standard o protetto) aperto.

note

Il reindirizzamento dei siti web non è disponibile per i dispositivi con processori ARM.

icon_section Di base

Abilita Browser protetto: dopo aver abilitato, l'elenco di siti Web protetti diventa attivo, consentendo all'utente di aprire la finestra Siti Web protetti.

Protezione browser

Abilitare Proteggi tutti i browser per avviare tutti i web browser supportati in modalità protetta. Ciò consente all’utente di navigare in Internet, accedere a siti di Internet banking ed effettuare acquisti e transazioni online in una finestra del browser protetto senza reindirizzamento.

Modalità di installazione dell'estensione: dal menu a discesa, è possibile selezionare le estensioni che saranno consentite per essere installate su un browser protetto da ESET: La modifica della modalità Installazione dell’estensione non incide sulle estensioni del browser installate in precedenza:

• Estensioni essenziali: solo le estensioni più essenziali sviluppate da uno specifico produttore del browser.
  • Tutte le estensioni: tutte le estensioni supportate da uno specifico browser.

Reindirizzamento siti Web

Attiva reindirizzamento siti Web protetti: se questa opzione è attivata, i siti Web provenienti dall’elenco di siti Web protetti e dall’elenco interno di siti di Internet Banking saranno reindirizzati al browser protetto.

Siti Web protetti: elenco di siti Web per i quali è possibile selezionare il browser da utilizzare (normale o protetto). Per impostazione predefinita, verranno visualizzati la notifica informativa all’interno del browser e il riquadro verde attorno al browser in cui viene specificata l’attivazione della navigazione protetta.

Pagine di banche e di pagamenti online protette: impostazione disabilitata per impostazione predefinita. Oltre all'elenco nei Siti web protetti, i siti web presenti nell'elenco interno di ESET saranno reindirizzati al browser protetto da ESET. I siti web identificati da ESET vengono aggiornati periodicamente.

Browser protetto

Protezione memoria avanzata: se questa opzione è attivata, la memoria del browser protetto sarà protetta dall’ispezione di altri processi.

Protezione tastiera: in caso di attivazione, le informazioni inserite tramite la tastiera nel browser protetto saranno nascoste dalle altre applicazioni. Questa condizione aumenta la protezione dagli attacchi dei keylogger.

Riquadro verde del browser: in caso di disabilitazione, la notifica informativa all’interno del browser e il riquadro verde attorno al browser verranno nascosti.

Configura avvisi interattivi browser protetto: consente all'utente di aprire la finestra Avvisi interattivi.

note

In alcune situazioni, un particolare avviso interattivo viene visualizzato solo in caso di errore dell’avvio del Browser protetto. Per ulteriori informazioni, consultare Avvisi interattivi.