Zone de confiance

La zone de confiance représente un groupe d'adresses réseau à partir duquel le pare-feu autorise du trafic entrant en utilisant les paramètres par défaut. Les paramètres des fonctions telles que le partage de fichiers et le bureau à distance à l'intérieur de la zone de confiance sont déterminés par Options Services autorisés et options avancées.

La zone de confiance réelle est calculée dynamiquement et séparément pour chaque carte réseau sur la base du réseau auquel l'ordinateur est connecté. Il est toujours fait confiance aux adresses définies comme se trouvant à l'intérieur de la zone de confiance dans l'éditeur de zones. Si une carte réseau est connectée à un réseau connu, alors les Adresses de confiance supplémentaires configurées pour ce réseau sont ajoutées à la zone de confiance de la carte. Si un réseau possède une protection de type domestique/bureau, tous les sous-réseaux qui y sont directement connectés sont inclus dans la zone de confiance. La zone de confiance réelle pour chaque carte réseau peut être consultée à partir de la fenêtre de configuration sous Réseau > Cartes réseau.