Liste bekannter Zertifikate

Sie können Liste bekannter Zertifikate verwenden, um das Verhalten von ESET Endpoint Antivirus for Linux für bestimmte SSL-Zertifikate anzupassen.

wap_ssl_cert

Wenn Sie sich im Fenster Zertifikat hinzufügen befinden, klicken Sie auf Datei, um nach einer Zertifikatdatei zu suchen. Die folgenden Felder werden automatisch mit Daten aus dem Zertifikat ausgefüllt:

Zertifikatname - Name des Zertifikats.

Zertifikataussteller - Name des Zertifikaterstellers.

Zertifikatbetreff - Das Betrefffeld enthält die Entität, die mit dem öffentlichen Schlüssel verknüpft ist, welcher im entsprechenden Feld des Betreffs gespeichert ist.

Zugriffsaktion

Auto – Lässt vertrauenswürdige Zertifikate zu und fragt nach nicht vertrauenswürdigen Zertifikaten.

Zulassen oder Blockieren - um die von diesem Zertifikat gesicherte Verbindung unabhängig von ihrer Vertrauenswürdigkeit zuzulassen oder zu blockieren.

Scan-Aktion

Automatisch – Scannt im automatischen Modus.

Scannen oder ignorieren – Scannt/ignoriert Kommunikation, die durch dieses Zertifikat geschützt ist.

important

Das Festlegen der Scan-Aktion auf Ignorieren überschreibt die Zugriffsaktion Blockieren.