Logs sammeln

Wenn der ESET-Support Logs von ESET Endpoint Antivirus for Linux anfordert, können Sie das Skript collect_logs.sh unter /opt/eset/eea/sbin/ verwenden, um diese Logs zu generieren.

Starten Sie das Skript in einem Terminalfenster mit root-Berechtigungen. Führen Sie für Ubuntu beispielsweise den folgenden Befehl aus:

sudo /opt/eset/eea/sbin/collect_logs.sh

Das Skript generiert alle wichtigen Logs als Archivdatei im Stammordner des angemeldeten Benutzers und zeigt den entsprechenden Pfad an. Falls Aktivierungs-Logs verfügbar sind, werden diese ebenfalls gesammelt. Schicken Sie diese Daten per E-Mail an den ESET-Support.

Aktivierungs-Logs

Für die Behebung von Problemen bei der Produktaktivierung kann der ESET-Support relevante Logs anfordern.

1.Aktivieren Sie den Aktivierungs-Log-Dienst, indem Sie den folgenden Befehl als privilegierter Benutzer ausführen:

sudo /opt/eset/eea/sbin/ecp_logging.sh -e

Alternativ:

sudo /opt/eset/eea/sbin/ecp_logging.sh -e -f

Mit dem zweiten Befehl können Sie das Produkt bei Bedarf ohne Aufforderung neu starten.

2.Wiederholen Sie den Aktivierungsprozess. Falls ein Fehler auftritt, führen Sie das Log-Sammlungs-Skript als privilegierter Benutzer aus:

sudo /opt/eset/eea/sbin/collect_logs.sh

3.Senden Sie die gesammelten Logs an den ESET-Support.

4.Deaktivieren Sie die Aktivierungs-Logs, indem Sie den folgenden Befehl als privilegierter Benutzer ausführen:

sudo /opt/eset/eea/sbin/ecp_logging.sh -d

Alternativ:

sudo /opt/eset/eea/sbin/ecp_logging.sh -d -f

Mit dem zweiten Befehl können Sie das Produkt bei Bedarf ohne Aufforderung neu starten.

Installations-Logs

Zur Behebung von Problemen bei der Produktinstallation werden Sie unter Umständen vom technischen ESET Support aufgefordert, Logs und Informationen zu übermitteln.

1.Kopieren Sie die komplette Ausgabe aus dem Terminal des ausgeführten Installationsprogramms.

2.Um exakte Informationen zur Version des Betriebssystems und der Distribution zu kopieren, führen Sie den folgenden Befehl als privilegierter Benutzer in einem Terminalfenster aus:

lsb_release -a

Alternativ:

hostnamectl

3.Um exakte Informationen zum Kernel zu kopieren, führen Sie den folgenden Befehl als privilegierter Benutzer in einem Terminalfenster aus:

dmesg | grep Linux

Alternativ:

yum list kernel-*

4.Um exakte Informationen zur Hardware zu kopieren, führen Sie den folgenden Befehl als privilegierter Benutzer in einem Terminalfenster aus:

lshw

5.Log-Dateien mit dem Befehl info_get.command erfassen.