Einführung

Die leistungsstarke ESET-Erkennungsroutine bietet eine beispiellose Scangeschwindigkeit und herausragende Erkennungsraten in Kombination mit minimalem Ressourcenverbrauch. Daher ist ESET Endpoint Antivirus for Linux (EEAU) die ideale Wahl für alle Linux-Server.

Die Hauptfunktionen werden vom On-Demand-Scanner und vom Echtzeit-Scanner abgedeckt.

Der On-Demand-Scanner kann von privilegierten Benutzern (normalerweise ein Systemadministrator) in der Befehlszeile oder durch das Scheduling-Tool des Betriebssystems (z. B. cron) gestartet werden. Der Begriff On-Demand bezieht sich auf Dateisystemobjekte, die aufgrund von Benutzer- oder Systemanforderungen gescannt werden.

Der Echtzeit-Scanner wird aufgerufen, wenn ein Benutzer und/oder das Betriebssystem versucht, auf Dateisystemobjekte zuzugreifen. Daher auch der Name Echtzeit: Der Scan wird in Echtzeit ausgelöst, wenn auf Dateisystemobjekte zugegriffen wird.