Interfaz de usuario

ESET Endpoint Antivirus for Linux introduce una interfaz gráfica de usuario minimalista.

gui

La pantalla de inicio ofrece un resumen del estado de la protección, las alertas y las notificaciones.

Escaneos

Para analizar una ruta de acceso personalizada:

1.Haga clic en Analizar ahora en la sección Análisis personalizado.

2.Introduzca la ruta de acceso del archivo que desea analizar.

3.Haga clic en Analizar.

Si se reconoce un medio extraíble, ESET Endpoint Antivirus for Linux permite su análisis. Haga clic en Análisis de medios extraíbles y ESET Endpoint Antivirus for Linux analizará todos los medios extraíbles reconocidos.

note

Una vez finalizado el análisis, muestra una visión general rápida de las detecciones encontradas y las amenazas desinfectadas. Para ver más información, haga clic en Mostrar detalles del análisis.

Menú

Si va a cualquier pantalla con el menú gui_menu, haga clic en el botón Atrás gui_back para volver a la pantalla de inicio.

Estado de la protección

Cuando todo funciona sin problemas, el estado de la protección general (pantalla de inicio) es verde. Si hay opciones para mejorar el estado de la protección del sistema o se detecta un estado de la protección insuficiente, el color se vuelve rojo.

Para ver información más detallada sobre el estado de la protección, haga clic en el icono de menú gui_menu > Estado de la protección.

Actualización

Para invocar manualmente actualizaciones de módulos, haga clic en el icono de menú gui_menu > Admin > Actualización. En la pantalla se muestran la actualización correcta más reciente y la búsqueda de actualizaciones más reciente.

Módulos instalados

Hay dos formas de ver los módulos instalados:

1.Haga clic en el icono de menú gui_menu > Admin > Actualización > Mostrar todos los módulos.

2.Haga clic en el icono de menú gui_menu > Admin > Acerca de > Mostrar todo.

Sincronización del agente

Si administra ESET Endpoint Antivirus for Linux de forma remota, puede ver algunos detalles del agente de administración en el menú gui_menu > Admin > Sincronización del agente.

Entre esos detalles se incluyen:

Versión actual: versión del agente de administración remota instalado actualmente

Última replicación: representa el último intento de sincronización entre el agente de administración remota y ESET PROTECT

Última replicación correcta

Último registro de estado generado: la última vez que el agente de administración generó un registro de estado. El archivo de registro está disponible en /var/log/eset/RemoteAdministrator/Agent/status.html

Acerca de

La pantalla Acerca de proporciona detalles acerca de la versión instalada de ESET Endpoint Antivirus for Linux, su sistema operativo y los recursos del sistema.

Haga clic en Mostrar todo para ver información acerca de la lista de módulos del programa instalados.