Desinstalação

Desinstalação local

warning

O ESET Endpoint Antivirus for macOS não pode ser completamente desinstalado ao arrastar o ícone do ESET Endpoint Antivirus for macOS para o lixo da pasta Aplicativos. A extensão do sistema vai continuar instalada no computador e o Uninstaller.app não será capaz de removê-la mais tarde.

Para impedir que os usuários desinstalem o ESET Endpoint Antivirus for macOS, recomendamos adicionar um sinalizador "não modificar" ao ESET Endpoint Antivirus for macOS. Para adicionar o sinalizador "não modificar", execute o comando a seguir no computador de destino:

sudo chflags -Rf schg /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus\.app

Você precisará remover o sinalizador "não modificar" antes da desinstalação do ESET Endpoint Antivirus for macOS. Para remover o sinalizador "não modificar", execute o comando a seguir no computador de destino:

sudo chflags -Rf noschg /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus\.app

Para desinstalar o ESET Endpoint Antivirus for macOS:

important

Se você gerenciar seu ESET Endpoint Antivirus for macOS usando o ESET PROTECT On-Prem ou ESET PROTECT CLOUD pode criar e executar uma tarefa de cliente para desinstalar o ESET Endpoint Antivirus for macOS remotamente:

Crie e execute a tarefa de Desinstalação de software no ESET PROTECT On-Prem.

Crie e execute a tarefa de Desinstalação de software no ESET PROTECT CLOUD.

1.Inicie o Desinstalador ESET Endpoint Antivirus for macOS. Há várias maneiras de iniciar o Desinstalador ESET Endpoint Antivirus for macOS:

Abra o arquivo de instalação ESET Endpoint Antivirus for macOS (.dmg) e clique duas vezes em Desinstalar.

Inicie o Finder, abra a pasta Aplicativos no disco rígido, clique com a tecla Control pressionada (ou clique com o botão direito do mouse) no ícone ESET Endpoint Antivirus for macOS > Selecione Mostrar conteúdo do pacote no menu de atalho. Abra a pasta Contents  > Helpers e dê um clique duplo no ícone Uninstaller.

2.Clique em Desinstalar para iniciar o processo de desinstalação. Você será solicitado a digitar a senha de administrador.

important

Se houver um problema ao remover as extensões do sistema, você pode ser solicitado a digitar a senha do administrador durante o processo de desinstalação.

3.Se você estiver desinstalando o ESET Endpoint Antivirus for macOS no macOS 12 Monterey, será solicitado que você permita que a Uninstaller.app gerencie os usuários criados pelo ESET Endpoint Antivirus for macOS. A caixa de diálogo a seguir será exibida:
"Uninstaller.app" gostaria de administrar seu computador. A administração pode incluir modificar senhas, configurações de rede e sistema.
Clique em OK. Se você clicar em Não permitir, o ESET Endpoint Antivirus for macOS não será desinstalado completamente.

4.Clique em Fechar para sair do Desinstalador.

5.Reinicie seu computador.

Desinstalação via linha de comando

Você pode desinstalar o ESET Endpoint Antivirus for macOS executando o script de desinstalação do Terminal. Se você instalou o ESET Endpoint Antivirus for macOS no local padrão, execute o comando a seguir:
sudo /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/Helpers/Uninstaller.app/Contents/Scripts/uninstall.sh